![]() |
|
|
![]()
|
|
| Mortician |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 21.10.2011 Где: ./milkyway/sun/ea rth/rf Репутация: нет Всего: нет |
Начинаю осваивать Subversion решил использовать Windows потому что пока еще плохо знаю unix. Однако я еще очень плохо знаю Apache и из-за этого все беды.
Скачал бинарники клиента и сервера Subversion, сервер ставиться вместе с Apache причем в папку где расположен Subversion. Конечно же порт 80 теперь занимает Apache и Tomcat более не запустится. Подскажите пожалуйста, есть ли сборка Subversion без Apache, чтобы его запустить с помощью svnserve или хотя бы как-то по человечески установить и настроить Apache, так чтобы Tomcat работал и сам Subversion. Уж простите за такой вопрос. |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 110 |
а в пределах одной машины не подойдёт?
тогда вообще сервера не нужно -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Mortician |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 21.10.2011 Где: ./milkyway/sun/ea rth/rf Репутация: нет Всего: нет |
maxim1000,
вот как раз в пределах одной машины хочу использовать, но пока все собранные subversion серверной части идут с apache. Получается что мне нужно найти любую сбору, установить ее и удалить сервис апача и удалить сам апач? (Я просто думал может быть есть просто сборка без сервера). Или я что-то неправильно понял? |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 110 |
если хочется ознакомиться с самим подходом - можно установить TortoiseSVN
он встраивается в Explorer и даёт доступ к функциональности SVN через контекстные меню если хочется поиграться с command-line - я качал когда-то отсюда: http://www.sliksvn.com/en/download вроде бы Apache не устанавливался... Добавлено через 2 минуты да, зашёл посмотреть туда и увидел:
-------------------- qqq |
|||
|
||||
| Mortician |
|
|||
|
maxim1000,
Максим, спасибо за помощь! Я просто немного в растерянности от svn впервые изучаю, да и начинающий программист. Еще раз спасибо! |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
кстати, неплохой ресурс для изучения SVN: http://svnbook.red-bean.com/
(на тот случай, если ещё не нашёл) -------------------- qqq |
|||
|
||||
| vedun |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 23.12.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
Вы можете просто создать локальный репозиторий в любом каталоге, для этого apache не нужен. С TortoiseSVN идёт неплохая книга на русском языке, начните с неё либо вот ещё ссылка для старта.
|
|||
|
||||
| Lols |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 21.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ссылки отписавшимся, у меня такая проблема ранее была решена сносом apache, но, увы, этим занимался другой человек.
|
|||
|
||||
| Mortician |
|
|||
|
maxim1000,
Спасибо! Нашел, только читаю на английском по версии 1.7. Однако читается тяжело - плохо знаю английский. vedun, Спасибо, очень полезная ссылка! maxim1000, vedun очень благодарен за помощь! |
|||
|
||||
![]()
|
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |