Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows + Subversion 
:(
    Опции темы
Mortician
Дата 22.10.2011, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: ./milkyway/sun/ea rth/rf

Всего: нет

Начинаю осваивать Subversion решил использовать Windows потому что пока еще плохо знаю unix. Однако я еще очень плохо знаю Apache и из-за этого все беды.
Скачал бинарники клиента и сервера Subversion, сервер ставиться вместе с Apache причем в папку где расположен Subversion. Конечно же порт 80 теперь занимает Apache и Tomcat более не запустится.
Подскажите пожалуйста, есть ли сборка Subversion без Apache, чтобы его запустить с помощью svnserve или хотя бы как-то по человечески установить и настроить Apache, так чтобы Tomcat работал и сам Subversion.

Уж простите за такой вопрос. 
PM MAIL   Вверх
maxim1000
Дата 23.10.2011, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

а в пределах одной машины не подойдёт?
тогда вообще сервера не нужно

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
Mortician
Дата 23.10.2011, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

maxim1000, 
вот как раз в пределах одной машины хочу использовать, но пока все собранные subversion серверной части идут с apache.
Получается что мне нужно найти любую сбору, установить ее и удалить сервис апача и удалить сам апач? (Я просто думал может быть есть просто сборка без сервера). Или я что-то неправильно понял?
PM MAIL   Вверх
maxim1000
Дата 25.10.2011, 07:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

если хочется ознакомиться с самим подходом - можно установить TortoiseSVN
он встраивается в Explorer и даёт доступ к функциональности SVN через контекстные меню

если хочется поиграться с command-line - я качал когда-то отсюда: http://www.sliksvn.com/en/download
вроде бы Apache не устанавливался...

Добавлено через 2 минуты
да, зашёл посмотреть туда и увидел:
Цитата

The installer contains all command line tools (svn, svnadmin, svnsync, svnserve, svnmucc, etc.) but no application bindings nor Apache modules.

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
Mortician
Дата 25.10.2011, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

maxim1000, 
Максим, спасибо за помощь! Я просто немного в растерянности от svn впервые изучаю, да и начинающий программист.
Еще раз спасибо!

PM MAIL   Вверх
maxim1000
Дата 25.10.2011, 22:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

кстати, неплохой ресурс для изучения SVN: http://svnbook.red-bean.com/
(на тот случай, если ещё не нашёл)

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
vedun
Дата 26.10.2011, 01:37 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Вы можете просто создать локальный репозиторий в любом каталоге, для этого apache не нужен. С TortoiseSVN идёт неплохая книга на русском языке, начните с неё либо вот ещё ссылка для старта.
PM ICQ Skype Jabber   Вверх
Lols
Дата 26.10.2011, 01:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо за ссылки отписавшимся, у меня такая проблема ранее была решена сносом apache, но, увы, этим занимался другой человек.
PM MAIL   Вверх
Mortician
Дата 27.10.2011, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

maxim1000, 
Спасибо! Нашел, только читаю на английском по версии 1.7. Однако читается тяжело - плохо знаю английский.

vedun, Спасибо, очень полезная ссылка!

maxim1000, vedun
очень благодарен за помощь!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
arilou

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0530 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.