![]() |
Страницы: (17) Все « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: нет Всего: 17 |
Ну если здес все професионалы так подскажите мне компилатор длыа C+АSМ кроме Борланд и Висуала...tnx
-------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
gcc, Lcc, watcom
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
foRaver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf Репутация: нет Всего: 3 |
Вот тут книжечку откопал по АСМьу, даже очень классная, всем советую: Assembler for PC
|
|||
|
||||
SashOk_ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 8.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Все вышесказанное конечно хорошо и приятно, однако никто не подскажет ресурсы для asm32, посколбку программировать под DOS уже НЕ актуально. Не плохо было бы пару примерчиков представить с коментариями.
|
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
примерчик: (компилить в fasm)
format PE GUI 4.0 <----- тут говорим какой файл будем компилить include '%fasminc%/win32a.inc' <----- тут всякие виндосовские значения start: invoke MessageBox,0,txt,txt,0 <--- API рисуем месаджбокс invoke ExitProcess,0 <----API выходим из программы txt: db 'hello world!',0 include '%fasminc%/api.inc' <---- тут собственно описания импортируемых функций для таблицы импорта -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
SKN |
|
|||
Unregistered |
Как мне защитить программу от трассировки по прерываниям и работы под контролем отладчика, с помощью переопределения какого-либо прерывания (например 25h)?
![]() |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
ты уж отдельный топик сделай со своим вопросом
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 11 Всего: 18 |
Что такое 25h ? Debug прерывания - это int 1 и int 3. Да и где ? В дос ? Тогда в некоторых случаях может помочь переустановка (или использование для саморасшифровки) этих прерываний. Или в win ? От какого отладчика ? -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
SKN |
|
|||
Unregistered |
Что такое 25h ? Debug прерывания - это int 1 и int 3. Да и где ? В дос ? Тогда в некоторых случаях может помочь переустановка (или использование для саморасшифровки) этих прерываний. Или в win ? От какого отладчика ?
OS -=- Win NT 25h -=- номер прерывания, понимаю ответ тупой, но в этой ос не знаю как снять запрет на просмотр векторов прерывания, и отсюда пошли все коллизии, чем дальше в лес тем..... отладчика -=- это я ругнулся на Дизасемблерный софт, SoftIce и так далее, понимаю...тоже не лучшая перспектива их так называть, фактически смысл ограничивается тем, чтобы я смог переопределить это прерывание в Win NT, далее как напутать я вроде придумал идейку |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 11 Всего: 18 |
Что значит - переопределить "это" прерывание ? Если не знаешь точно, какой номер прерывания, то, может, скажешь, что оно делает ?
-------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
skn |
|
|||
Unregistered |
Что значит - переопределить "это" прерывание ? Если не знаешь точно, какой номер прерывания, то, может, скажешь, что оно делает ?
номер прерывания -=- 25h что делает -=- устанавливает вектор прерывания мне необходимо написать на 25h новый обработчик. мне необходим код который { повесит новый обработчик ![]() //мой код вернет все как было ![]() } |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
А ! ж)))
Я понял Вас. Это вектор исключительно досовский. Точнее даже не вектор, а функция (ah=25h) вектора int 21h. Однако в win все сложнее - неудивительно, там столько драйверов. Для некоторых int'ов в win есть службы, их устанавливающие, есть службы, позволяющие встроится в цепочку обработчиков прерывания. Для отладочного прерывания, возможно, существует свой отдельный сервис. Однако (я про 98, но не думаю, что в nt что-то другое) к таким сервисам могут обращатся исключительно драйвера или код, который прорвался в ring0 "нелегально". Да и вообще никто (это справедливо для дос тем более) не может помешать драйверу установить свой обработчик прерывания "вручную", минуя всякие там сервисы системы. Например, защита 1C руками правит idt (таблица векторов защищенного режима) из собственного драйвера (hasp95dl.vxd) и никто ей в этом не мешает. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
прошу прощения я малость перепутал, речь не про функцию
![]() необходим код на который win ругаться не будет ![]() |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
оно по любому ругатся будет если попытатся из доса напрямую сектора на харде читать
|||
|
||||
Vira |
|
|||
Unregistered |
Доброе утро...У меня вопрос:Где взять Help по прерываниям???
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |