![]() |
|
|
![]()
|
|
| Racot |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 11.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть отладочная плата DevKit8000 (клон Beagleboard) там стоит линукс (Angstrom) c X11....и я хотел бы запускать там приложения под X11 а не под QWS. Это вообще возможно? И если да то как написать ./configure ?? Я делаю кросскомпиляцию из под Linux на компе. Когда я меняю qmake.conf и указываю там армовские компиляторы а потом в Xplatform указываю на этот mkspec то он при конфиге выдаёт ошибку - Basic XLib functionality test failed! You might need to modify the include and library search paths by editing! QMAKE_INCDIR_X11 and QMAKE_LIBDIR_X11 in ${XQMAKESPEC}.
как бороться? помогите!!! Это сообщение отредактировал(а) Racot - 16.10.2011, 08:17 |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
ну вообще указать компилятор для сборки, маловато
надо бы иметь на основном компе: 1) компилятор 2) линковщик 3) собранные пунктами 1,2 библиотеки окружения, тот же xlib, qt под нужную платформу это начало разговора а по поводу можно или нет, то причин не вижу, чтобы было нельзя... хотя сам лично не запускал вообще процесс создания прошивок для отличных от основной платформы был где - то описан, даже я его читал |
|||
|
||||
| Racot |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 11.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
а это что такое?)
я бы почитал)) |
||||
|
|||||
| null56 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
ну суть в том, что после установки компилятора, линковщика, ты собираешь, так называемую среду для платформы... то есть будет папка, в которой будут библиотеки, собранные для нужной тебе платформы, с которыми ты познее сможешь слинковаться при сборке твоего приложения... например: glibc, qt и другое. ЭТО НЕ ТЕ, что сейчас функционируют в системе, это сборки под арм. когда этот devfs будет готов, можно пробовать собирать твое приложение отталкиваясь от либ под твою платформу ну вообще погугли что - то похожее на "cross build" или "cross compile", найдутся мануалы какие - нибудь, будешь от них отталкиваться, тебе нужно создать среду окружения ЗЫ: а на твоей отладочной плате нет случайно сборки? может проще там сразу собирать? |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 23 Всего: 72 |
Вот например SDK для моей читалки:
OpenBoox я пользуюсь уже готовой сборкой, где шаги 1-3 уже выполнены. |
|||
|
||||
| Racot |
|
||||
|
чё то у меня браузер не хочет хавать эту ссылку.....сворачивает окна......
да я смотрел...... только везде если ARM - то в ./configure сразу есть опция -embedded а это автоматически использование QWS а не X11..... а если не указываю embedded то не хочет конфиг делать.......(( |
||||
|
|||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 23 Всего: 72 |
Вообще, для тебя эта ссылка вряд ли будет полезна - у тебя наверняка другой процессор, другой экран и т. д. Если по прямой ссылке не открывается - заходи на sourceforge.net и ищи проект OpenBoox. Если скачивать не SDK, а исходники с git, там наверно есть указание как собирать. А так там есть: bin - qmake, moc, uic, rcc - спец версии, выполняющиеся на PC, но генерирующие код для ARM; gcc в комплект не входит - скачивается с сайта производителя процессора include - заголовочные файлы версии Qt используемой в ARM (4.5) и доп. заголовки специфичные для ARM lib - библиотеки для статической и динамической линковки для ARM. Кроме Qt-шных, также специфичные для ARM translations и другие каталоги. |
|||
|
||||
| Racot |
|
|||
|
Спасибо!!! куда двигаться примерно понял........но возможно это не все вопросы))
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |