Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Можно ли под ARM запускать QT приложения с X11? 
:(
    Опции темы
Racot
Дата 16.10.2011, 08:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

У меня есть отладочная плата DevKit8000 (клон Beagleboard) там стоит линукс (Angstrom) c X11....и я хотел бы запускать там приложения под X11 а не под QWS. Это вообще возможно? И если да то как написать ./configure ?? Я делаю кросскомпиляцию из под Linux на компе. Когда  я меняю qmake.conf и указываю там армовские компиляторы  а потом в Xplatform указываю на этот mkspec  то он при конфиге выдаёт ошибку - Basic XLib functionality test failed! You might need to modify the include and library search paths by editing! QMAKE_INCDIR_X11 and QMAKE_LIBDIR_X11 in ${XQMAKESPEC}.  

как бороться? помогите!!!

Это сообщение отредактировал(а) Racot - 16.10.2011, 08:17
PM MAIL   Вверх
null56
Дата 17.10.2011, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

ну вообще указать компилятор для сборки, маловато
надо бы иметь на основном компе:
1) компилятор
2) линковщик
3) собранные пунктами 1,2 библиотеки окружения, тот же xlib, qt под нужную платформу
это начало разговора
а по поводу можно или нет, то причин не вижу, чтобы было нельзя... хотя сам лично не запускал

вообще процесс создания прошивок для отличных от основной платформы был где - то описан, даже я его читал

PM MAIL   Вверх
Racot
Дата 17.10.2011, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

3) собранные пунктами 1,2 библиотеки окружения

а это что такое?)

Цитата

вообще процесс создания прошивок для отличных от основной платформы был где - то описан, даже я его читал

я бы почитал))
PM MAIL   Вверх
null56
Дата 18.10.2011, 09:47 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

Цитата(Racot @  17.10.2011,  19:12 Найти цитируемый пост)

а это что такое?)

ну суть в том, что после установки компилятора, линковщика, ты собираешь, так называемую среду для платформы... то есть будет папка, в которой будут библиотеки, собранные для нужной тебе платформы, с которыми ты познее сможешь слинковаться при сборке твоего приложения... например: glibc, qt и другое. ЭТО НЕ ТЕ, что сейчас функционируют в системе, это сборки под арм. когда этот devfs будет готов, можно пробовать собирать твое приложение отталкиваясь от либ под твою платформу

Цитата(Racot @  17.10.2011,  19:12 Найти цитируемый пост)
я бы почитал)) 

ну вообще погугли что - то похожее на "cross build" или "cross compile", найдутся мануалы какие - нибудь, будешь от них отталкиваться, тебе нужно создать среду окружения

ЗЫ: а на твоей отладочной плате нет случайно сборки? может проще там сразу собирать?  smile 

PM MAIL   Вверх
math64
Дата 18.10.2011, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 72

Вот например SDK для моей читалки:
OpenBoox
я пользуюсь уже готовой сборкой, где шаги 1-3 уже выполнены.

PM   Вверх
Racot
Дата 19.10.2011, 06:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Вот например SDK для моей читалки:
OpenBoox

чё то у меня браузер не хочет хавать эту ссылку.....сворачивает окна......

Цитата

ну вообще погугли что - то похожее на "cross build" или "cross compile", найдутся мануалы какие - нибудь, будешь от них отталкиваться, тебе нужно создать среду окружения

да я смотрел...... только везде если ARM - то в ./configure сразу есть опция -embedded а это автоматически использование QWS а не X11..... а если не указываю embedded то не хочет конфиг делать.......(( smile 
PM MAIL   Вверх
math64
Дата 19.10.2011, 07:53 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 72

Цитата(Racot @  19.10.2011,  06:07 Найти цитируемый пост)
чё то у меня браузер не хочет хавать эту ссылку.....сворачивает окна......

Вообще, для тебя эта ссылка вряд ли будет полезна - у тебя наверняка другой процессор, другой экран и т. д.
Если по прямой ссылке не открывается - заходи на sourceforge.net и ищи проект OpenBoox.
Если скачивать не SDK, а исходники с git, там наверно есть указание как собирать.
А так там есть:
bin - qmake, moc, uic, rcc - спец версии, выполняющиеся на PC, но генерирующие код для ARM; gcc в комплект не входит - скачивается с сайта производителя процессора
include - заголовочные файлы версии Qt используемой в ARM (4.5) и доп. заголовки специфичные для ARM
lib - библиотеки для статической и динамической линковки для ARM. Кроме Qt-шных, также специфичные для ARM
translations и другие каталоги.

PM   Вверх
Racot
Дата 19.10.2011, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо!!! куда двигаться примерно понял........но возможно это не все вопросы)) smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0459 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.