![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
DeamonShan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: 1 Всего: 6 |
Есть у меня сервер с двумя сетевухами:
Внешний адрес (первая сеть. карта): OUT_IP - выделенная линия провайдера Внутренний IP (вторая сеть. карта): IN_IP - локалка Выступает в качестве шлюза под виндовс 2003. На сервер установил OpenVPN. И есть клиент, находится в другой стране, выход в интернет - 3G-modem. У него тоже есть OpenVPN. Соединяется к моему серверу через VPN-туннель. Вопрос: Как настроить VPN соединение, чтобы весь интернет-траффик клиента уходил через тоннель? То есть, если он попытается открыть сайт, или поговорить в мессенджере, то соединение проходило через мой шлюз? IP клиента динамический. |
|||
|
||||
kin |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 9.5.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
Привет! Или я что-то не понимаю, или попробуй ответить на вопрос: что помешает клиенту ходить во внешний мир через провайдера между вами? И второй: за каким помидором ему лезть через VPN, если есть более короткий путь через провайдера?...
|
|||
|
||||
DeamonShan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: 1 Всего: 6 |
kin, что за провайдер между нами?
на второй вопрос: Дело в том, что у клиента скорость ограничена до 64кбит через 3G-модем на посещение сайтов, но другие программы, к примеру скайп или тот же teamviewer работают на 5-7Мбит, через тот же можем. Соответсвенно, если я ему открою тоннель, у него будет скорость 5Мбит, а 64кбит на посещение сайтов. Унего, если скачивать файл с инета, через качалку качает с большой скоростью, а браузеры не превышают 64кбит. |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 101 |
||||
|
||||
DeamonShan |
|
|||
baldina, а как его сделать таковым? я не понял как это сделать. там какие-то команды route, но не понятно куда их вводить и как точно задать параметры
|
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 101 |
сервер, я полагаю? у него есть свои несложные средства создания vpn. любой winXP/7 сможет к нему подключиться стандартными средствами, там есть галочка "использовать как шлюз по умолчанию". что касается OpenVPN - не знаю... но любые внешние команды можно добавить, если сделать bat файл или WSH сценарий Добавлено через 2 минуты и 10 секунд есть такая опция - redirect-gateway, похоже то что Вам нужно Добавлено через 3 минуты и 22 секунды
|
|||
|
||||
DeamonShan |
|
|||
baldina, да винда серверная, свой VPN не получилось настроить, ругаеться на браэндмауэр, если его отключить инет пропадает. Я не умею админить. Тонкости не знаю.
А вот про "redirect-gateway" - это у клиента прописывать или на сервере? |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
на сервере почитайте што ли че-нить про систему, которую используете http://openvpn.net/index.php/open-source/d...tion/howto.html |
|||
|
||||
DeamonShan |
|
|||
baldina, Я читал, но не понял все. Поэтому спрашиваю тут, мне нужен готовый рецепт. Или явное указание что делать. VPN соединение я настроил по мануалу, соединение есть. И потом у клиента динамический адрес, в этом вся загвоздка.
Это сообщение отредактировал(а) DeamonShan - 19.10.2011, 10:00 |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
у него адрес динамический, но в одной и той же сети, а адрес сервера наверняка неизменен. так что это неважно; прописать маршрут по умолчанию руками это не мешает.
надо раскомментарить push "redirect-gateway" в конфиге, все заработает после установления соединения имеет смысл убедиться, что маршрут по умолчанию указывает на vpn сервер |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |