![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Garoh |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 29.8.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Пишу собственную библиотеку на Qt, реализующую некоторый функционал через класс AA.
Есть чужая библиотека, написанная на чистом С++. Эта библиотека используется моей, и для обработки определенного события event1, необходимо в качестве параметра одному из методов void method(…) этой библиотеки передать callback-функцию вида int func(int a, char* b). Внутри функции func обрабатывается данное событие event1. Я хочу передать своему классу внутри функции func, к примеру, эти int a и char *b, но встречаюсь с проблемой, что у меня нет собственно самого экземпляра класса AA, ведь в библиотеке я описываю только общую структуру класса. То есть, я не могу передать эти параметры ни напрямую, ни через сигнал-слот, ни через postEvent. При таких раскладах напрашивается решение в виде определения в классе АА функции, имеющей те же параметры и возвращаемое значение, что и int func(int a, char* b). Тогда внутри этой функции посредством оператора this можно легко передать любые значения. Но при попытке передачи такой функции в качестве параметра методу void method(…), компилятор начинает ругаться на несовместимость типов, справедливо заявляя, что int func(…) и int AA:func(…) есть не одно и то же. Собственно, вопрос: как мне передать из callback-функции int a и char* b моему классу АА в описании его методов, не создавая самого экземпляра данного класса? |
|||
|
||||
math64 |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 23 Всего: 72 |
Обычно в таких библиотеках в callback функциях добавляется параметр void* - если есть возможность изменить библиотеку, лучше делать так
Если нет возможности менять код библиотеки, придётся использовать синглетон:
PS: вообще, к Qt вопрос отношения не имеет, лучше было задавать в "общих вопросах" |
||||
|
|||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 23 Всего: 72 |
Если же классов В несколько, можно воспользоваться стеком:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |