Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Множественный запрос в БД 
:(
    Опции темы
Serious2008
Дата 2.11.2011, 01:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

я делаю голосовалку на основе БД.
И столкнулся с такой ситуацией. У меня в отдельной БД хранятся все голоса. Голосовавших.
И есть несколько вариантов ответов.
Так вот вообще я думал, делать запрос типа "SELECT *, COUNT('answer') FROM table where answer=1"
И так для каждого ответа. Если сделать так, или даже без where, то возникает проблема, для некоторых ответов, т.к. их тупо нет в БД, COUNT не даст результата и не один запрос тоже. Но мне нужно как-то фиксировать, что 0 ответов. Вот вопрос как это правильней делать. Делать несколько запросов? Но это будет большая нагрузка на сервер.
PM MAIL   Вверх
$дмитрий
Дата 2.11.2011, 04:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 45

Неправильно спроектировал БД, отсюда и проблемы
Там где таблица с вариантами ответов, добавляешь поле с кол-во голосов. При выводе результатов у тебя будет ОДИН запрос
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 2.11.2011, 07:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Код

SELECT answer, Count(answer)
FROM table
GROUP BY answer;

даст количество ответов

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Serious2008
Дата 2.11.2011, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

$дмитрий, 
У меня много опросов и все варианты ответом хранятся в одной записи. Поэтому я просто не представляю, как мне хранить там же и ответы.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2865 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.