![]() |
|
|
![]()
|
|
| lavan |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 21.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
народ,подскажите кто знает!Пытаюсь обучить однослойную нейроную сеть.
возник следующий вопрос,поскольку каждый нейрон обучается отдельно,а на все нейроны подаются одинаковое количество входов то обучив один нейрон т.е настроив его веса я должен эту информацию как то сохранить и потом так же сохранить настроенные веса остальных нейронов. 1)Я так понял,при таком подходе у каждого нейрона должен быть свой пропускной порог? 2)Чтобы сеть ответила на вопрос,надо(если назвать входы нейрона рецепторами)собрать рецепторы получившие единичный заряд и в цикле пройти по всем нейронам и смотреть какой из них преодолеет порог? 3)Если у каждого нейрона свой порог,то чтобы все правильно работало надо чтобы каждый последующий порог был больше предыдущего? |
|||
|
||||
| VictorTsaregorodtsev |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: 3 Всего: 8 |
Ничего не понял.
Если персептрон розенблаттовский - то там один нейрон на всю сеть. Никаких остальных нейронов нет. Если персептрон-MLP, то там нейроны 1) или тоже могут учиться абсолютно независимо от друг друга (если штраф за неправильный ответ некоторого нейрона никак не зависит от правильности-неправильности ответов остальных нейронов), 2) или надо учить нейроны все вместе (если сеть не декомпозируется на несколько однонейронных сетей потому, что сеть решает одну задачу с несколькими взаимосвязанными выходами). Во втором случае никакого ручного упорядочения порогов по величине делать нельзя - сетка сама обучит каждый нейрон (и порог каждого нейрона) так, как ей будет надо. |
|||
|
||||
| lavan |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 21.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Тему только учу,может делаю ошибки.Но если я правильно понял персептрон розенблата это один нейрон с множеством входов и одним выходом.У меня нейроны между собой никак не связаны.Каждый из них принимает одно и тоже кол-во входов а в зависимости от того какие из входов получили еденичные заряды должен активизироваться соответствующий нейрон который и будет ответом.Я так понял это называется однослойная нейронная сеть состоящая из персептронов розенблата.
1)Как обучать такую сеть? Я думаю использовать обучение с учителем.В моем случае нейрон должен выдать 1-й сигнал только если активизировался хотябы один из 4-х рецепторов, активации которых ждет нейрон(из N-рецепторов) соответственно подкручиваю веса так чтобы они преодолели порог.И так думаю делать и с остальными. Правилен ли такой подход?(если нет,то чем заменить?) 2)Как хранить обученную сеть? |
|||
|
||||
| VictorTsaregorodtsev |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: 3 Всего: 8 |
||||
|
||||
| lavan |
|
|||
|
Вы бы не могли хотябы кратко ответить на мои два вопроса?
|
|||
|
||||
| VictorTsaregorodtsev |
|
|||
|
Если замотивируете меня на ответ (или на продолжение общения).
|
|||
|
||||
| lavan |
|
|||
|
Это в завуалированной форме вы сказали,что не альтруист? |
|||
|
||||
| VictorTsaregorodtsev |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| lavan |
|
|||
|
вряд ли бедный студент сможет вас замотивировать
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |