Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обучение персептрона 
:(
    Опции темы
lavan
Дата 22.11.2011, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

народ,подскажите кто знает!Пытаюсь обучить однослойную нейроную сеть.
возник следующий вопрос,поскольку каждый нейрон обучается отдельно,а на все нейроны подаются одинаковое количество входов то обучив один нейрон т.е настроив его веса я должен эту информацию как то сохранить и потом так же сохранить настроенные веса остальных нейронов.
1)Я так понял,при таком подходе у каждого нейрона должен быть свой пропускной порог?
2)Чтобы сеть ответила на вопрос,надо(если назвать входы нейрона рецепторами)собрать рецепторы получившие единичный заряд и в цикле пройти по всем нейронам и смотреть какой из них преодолеет порог?
3)Если у каждого нейрона свой порог,то чтобы все правильно работало надо чтобы каждый последующий порог был больше предыдущего?

PM MAIL   Вверх
VictorTsaregorodtsev
Дата 23.11.2011, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Ничего не понял.

Если персептрон розенблаттовский - то там один нейрон на всю сеть. Никаких остальных нейронов нет.

Если персептрон-MLP, то там нейроны 
1) или тоже могут учиться абсолютно независимо от друг друга (если штраф за неправильный ответ некоторого нейрона никак не зависит от правильности-неправильности ответов остальных нейронов), 
2) или надо учить нейроны все вместе (если сеть не декомпозируется на несколько однонейронных сетей потому, что сеть решает одну задачу с несколькими взаимосвязанными выходами).
Во втором случае никакого ручного упорядочения порогов по величине делать нельзя - сетка сама обучит каждый нейрон (и порог каждого нейрона) так, как ей будет надо.
PM MAIL WWW   Вверх
lavan
Дата 23.11.2011, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Тему только учу,может делаю ошибки.Но если я правильно понял персептрон розенблата это один нейрон с множеством входов и одним выходом.У меня нейроны между собой никак не связаны.Каждый из них принимает одно и тоже кол-во  входов а в зависимости от того какие из входов получили еденичные заряды должен активизироваться соответствующий нейрон который и будет ответом.Я так понял это называется однослойная нейронная сеть состоящая из персептронов розенблата.
1)Как обучать такую сеть?
Я думаю использовать обучение с учителем.В моем случае нейрон должен выдать 1-й сигнал только если активизировался хотябы один из 4-х рецепторов, активации которых ждет нейрон(из N-рецепторов) соответственно подкручиваю веса так чтобы они преодолели порог.И так думаю делать и с остальными.
Правилен ли такой подход?(если нет,то чем заменить?)
2)Как хранить обученную сеть?
PM MAIL   Вверх
VictorTsaregorodtsev
Дата 24.11.2011, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(lavan @  23.11.2011,  18:50 Найти цитируемый пост)
если я правильно понял персептрон розенблата это один нейрон с множеством входов и одним выходом

"Не читайте советских газет перед обедом" (С)
Персептрон Розенблатта - это многослойная нейросеть, в которой обучается только выходной нейрон.
PM MAIL WWW   Вверх
lavan
Дата 26.11.2011, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вы бы не могли хотябы кратко ответить на мои два вопроса?
PM MAIL   Вверх
VictorTsaregorodtsev
Дата 26.11.2011, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Если замотивируете меня на ответ (или на продолжение общения).
PM MAIL WWW   Вверх
lavan
Дата 26.11.2011, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Если замотивируете меня на ответ (или на продолжение общения).

Это в завуалированной форме вы сказали,что не альтруист? smile 
PM MAIL   Вверх
VictorTsaregorodtsev
Дата 27.11.2011, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smile 
PM MAIL WWW   Вверх
lavan
Дата 28.11.2011, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

вряд ли бедный студент сможет вас замотивировать smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0847 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.