![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| mabrarov |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 12.1.2011 Где: Казань Репутация: нет Всего: 9 |
||||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 5 Всего: 154 |
стратегию io_service per cpu можно использовать, если одна сессия часто обращается к одним и тем же данным, что-бы кэширование имело смысл, и при этом не выполняет ничего тяжелого. Под тяжелым я имею ввиду продолжительные вычисления, если одна сессия займет процессора на 1мс то ни одна другая сессия, выполняемая на этом io_service-е не сможет ничего сделать в течении этой милисекунды. А в случае пулла потоков это не так, одна из сессий заняла поток на 1мс, все остальные продолжают работать на оставшихся N потоках. Для того, что-бы это было похоже на SEDA нужно еще много чего сделать Что-бы об этом рассуждать, нужно хоть что-нибудь знать о проблеме. Может быть не победит, может быть вообще победит thread per session Добавлено через 1 минуту и 48 секунд вообще, если клиентов не много, то асинхронный сервер будет иметь более низкую пропускную способность, нежели простой thread per client сервер выполняющий все операции ввода/вывода синхронно, ибо во втором случае будет меньше системных вызовов |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 13 Всего: 110 |
||||
|
||||
| mabrarov |
|
||||||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 12.1.2011 Где: Казань Репутация: нет Всего: 9 |
Не путаем исходящие TCP соединения и входящие 8) Кол-во входящих ограничено ресурсами ОС (и локальный порт у них у всех один - тот с которого соединение было accepted, т.е. тот, что у listening socket). Кол-во исходящих соединений ограничено еще и максимальным кол-вом открытых портов, которых всего м/б 65536 за минусом специальных/занятых другими/не выделяемых под исходящие соединения. Вот. Заодно и вспомнил теорию. Добавлено @ 10:27
Конечно, предполагается, что тяжелой работой будет заниматься другой пул потоков. Добавлено @ 10:28
Да Добавлено @ 10:31
Естественно, это далеко от SEDA в том виде, как она описана в теории. Но смысл аналогичный - разбиваем обработку на стадии. На каждой стадии м/б свой пул потоков. Добавлено @ 10:33
Опять, "естественно" да. Эта теория проштудирована много раз. Все же, думаю, здесь рассматривается случай с (большим) множеством клиентов. Это сообщение отредактировал(а) mabrarov - 21.10.2011, 10:36 |
||||||||||
|
|||||||||||
| rumit7 |
|
||||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 16.6.2011 Репутация: нет Всего: 7 |
Спасибо за пояснения!
Там я указал:
Можно сказать ресерч возможностей каждой из моделей, чтобы иметь информацию для выбора под конкретные требования..
Да. Моя вина - изначально не четко сформулировал вопрос.. Это сообщение отредактировал(а) rumit7 - 21.10.2011, 10:40 |
||||||||
|
|||||||||
| mabrarov |
|
|||
|
Оформить бы выводы в виде FAQ и засунуть в документацию Asio. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 5 Всего: 154 |
все равно это сложнее, нужно решить проблему балансирования нагрузки между отдельными io_service-ами
большой - понятие растяжимое |
||||
|
|||||
| mabrarov |
|
|||
|
О том я и писал в своем первом сообщении. |
|||
|
||||
| mabrarov |
|
|||
|
На счет архитектуры. Мало и, возможно, не то, что нужно было. Но интересно.
|
|||
|
||||
| rumit7 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 16.6.2011 Репутация: нет Всего: 7 |
Спасибо за ссылку! Я пока обнумываю все то, что здесь говорилось. В принципе есть идея того, как используя memory pool ускорить выделение памяти и помочь стратегии io_service per cpu в плане кеширования.. Есть ряд проблем, если удастся достичь положительного результата - отпишусь здесь.. Если нет, наверно промолчу, умнее казаться буду)) |
|||
|
||||
| Олег2005 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 6 Всего: 11 |
Модератор: хочу отметить высокий профессионализм участников темы - и пожелать им еще больших успехов в нашем непростом сетевом программировании
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |