![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Gravy07 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 10.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, как написать минимальное и максимальное собственное значение для матрицы :(
|
|||
|
||||
magelan |
|
|||
![]() потерял xPath ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 5.4.2010 Репутация: 2 Всего: 16 |
![]() Это сообщение отредактировал(а) magelan - 24.10.2011, 16:24 |
|||
|
||||
Gravy07 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 10.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
интересно, да вот не успею к сроку написать, если буду разбираться сейчас.. как-то так :(
|
|||
|
||||
magelan |
|
|||
![]() потерял xPath ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 5.4.2010 Репутация: 2 Всего: 16 |
var MATRIX_SIZE = 3;
var a = []; // создаем матрицу for( var i = 0; i < MATRIX_SIZE; i++ ) { a[ i ] = []; // заполняем матрицу случайными значениями for( var j = 0; j < MATRIX_SIZE; j++ ) a[ i ][ j ] = Math.round( Math.random() * 51 ); } var min = 10000; var max = -10000; for( var i = 0; i < MATRIX_SIZE; i++ ) for( var j = 0; j < MATRIX_SIZE; j++ ) { if( a[ i ][ j ] > max ) max = a[ i ][ j ]; if( a[ i ][ j ] < min ) min = a[ i ][ j ]; } document.write( 'min: ' + min + ', max: ' + max ); |
|||
|
||||
Gravy07 |
|
|||
эээ, тут же просто смотрим, если больше max, то приравниваем, это же не так делается О_о вот что-то похожее и из этих значений типа мин и макс нуна выбрать, я так понимаю http://reshebnik.ru/solutions/10/9/
|
|||
|
||||
magelan |
|
|||
ах, да...
я вам нашел хороший рефератик на эту тему http://5ballov.qip.ru/referats/preview/39364/ там есть блок-схемы и программа на паскале. Для себя я вспомнил, что такое "собственные" числа, переводить программу на яваскрипт смысла не вижу, мне за это зачет не светит. |
|||
|
||||
Gravy07 |
|
|||
А на javascript'е нету библиотеки для работы с матрицами для подсчёта собственных значений, как на Java например?
|
|||
|
||||
magelan |
|
|||
Молодой человек,
JavaScript это язык сценариев, писать на нем математические библиотеки - удел студентов, чтобы они разобрались в методах и могли быстро попробывать эти методы. Назначение языка совершенно другое, на нем в реальной жизни матрицы складывать и умножать не нужно. |
|||
|
||||
Gravy07 |
|
|||
Ну это да, а тогда вопрос конечно не в ту тему, но всё же. Можно ли в Html-файле прописать Java-код или объявить как-нибудь файл .java ?
|
|||
|
||||
$дмитрий |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 2 Всего: 45 |
Используй java applet |
|||
|
||||
Gravy07 |
|
||||||
непонятка возникла с апплетом этим
есть матрица, которая выводится на сайт:
делаю потом через id присваивание, чтобы передать значения, но не пойму какое значение придёт в этот класс и каким способом, по одному и тогда в java-файле делать for для двумерного массива или сразу заполняет двумерный массив?
Что будет присвоено параметру Jmatrix? |
||||||
|
|||||||
tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 8 |
Что-то приблизительно так:
Это сообщение отредактировал(а) tishaishii - 16.11.2011, 20:19 |
|||
|
||||
Gravy07 |
|
||||
Как я понял это нахождение собственных значений, не всё понятно к сожалению. В частности, где создаётся массив, если тут
то какое значение у Number.MAX_VALUE? Ещё заметил так сказать у всех переменных "$" - это как я понял просто чтобы не путать переменные или это всё таки какой-то идентификатор? и вопросик, что проверяет эта функция?
Заранее спасибо! |
||||
|
|||||
tishaishii |
|
||||||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 8 |
Number.MAX_VALUE - максимальное числовое значение.
У меня в FFv8 выводит "1.7976931348623157e308".
Смотри в Array.prototype.item. То есть, A[i, j]:=value.
А ничего не проверяет. try-catch можно убрать.
Это я на всякий случай писал, для подстраховки, т.к. весь код писал без тестирования и отладки. В названии использую "$", чтобы было удобнее читать и в память о Perl и тому подобном. |
||||||
|
|||||||
Gravy07 |
|
|||
Ещё не пойму, что конкретно тут делается?
Вроде, как вывод мин и макс собств. значений, и если считать, что Number.MAX_VALUE = 1.7976931348623157e308 (вроде максимальное возможное число) , то когда же выполниться это условие " $result < $value ", если " var $result=Number.MAX_VALUE; " ? и также получается про минимальное или я не так понимаю? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |