![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
ShadowC |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 23.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
я полагаю точка это не координаты,а сама точка тоесть в данном примере x[2][0] ну и у тебя 2 функции |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 12 Всего: 72 |
Можно рекурсию свернуть в цикл, принт реализовать внутри функции - и будет одна функция.
Добавлено через 5 минут и 4 секунды Если не нравится начальную точку передавать координатами в параметрах - можно передать крестиком на карте лабиринта. Тогда надо в начале функции добавить цикл по поиску крестика. Будет один параметр - карта лабиринта |
|||
|
||||
baldina |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 15 Всего: 101 |
вторая функция (print) к алгоритму отношения не имеет, ее можно просто выбросить. к тому же она вызывается лишь раз, ее тело можно встроить в функцию maze.
я всегда думал, что точка характеризуется координатами, а не тем, что в ней находится. например клетка на шахматной доске определяется координатами а не цветом (цвета всего 2, клеток 64). если дело в количестве аргументов функции, заведите struct Point { int y, z; }; можно и так но это имхо параноидальное решение))))) ShadowC, кажется Вы слишком придираетесь)))) А как ведь начиналось:
|
||||
|
|||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 3 Всего: 19 |
math64, baldina, имхо вы делаете человеку медвежью услугу. Суть передали, зачем досконально код писать, пусть сам думает. Думать - полезно.
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
Lols |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 21.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Так что, получилась одна функция или нет?
|
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 12 Всего: 72 |
Проще написать код - чем описать как он работает. В моём коде есть ошибки - я его не запускал даже на компиляцию, пусть ищет, пишет комментарии. |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 15 Всего: 101 |
Моск у всех по-разному устроен. Не всегда то, что одному очевидно, является простым для другого. Бывает, что на анализ предоставленного кода человек тратит значительные усилия, а сам написать вообще не может. Мы не сразу код начали писать. Добавлено через 4 минуты и 36 секунд моей первой книгой в области информатики были "Алгоритмы и структуры данных" Н.Вирта. тогда это была чуть ли не единственная книга про алгоритмы в магазине. при первом прочтении я ничего не понял. при втором понял все. при третьем осознал, что во второй все понял неправильно. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |