![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| sanhai |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 24.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите кто знает вот код html
<div id="knopki"> <form name="knop"> <input type="button" name="dver_v_a1" value="дверь в а1" onClick="hiden_dver_menu()"> <input type="button" name="dver_v_a2" value="дверь в а2" onClick="hiden_dver_menu()"> <input type="button" name="dver_v_b1" value="дверь в b1" onClick="hiden_dver_menu()"> </form> </div> как получить значение value элемента в котором произошло событие function hiden_dver_menu() { var name_dver = имя элемента.value; document.write(name_dver); } ну типо того вроде как this надо применить тока я не разберусь как |
|||
|
||||
| magelan |
|
||||
![]() потерял xPath ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 5.4.2010 Репутация: 3 Всего: 16 |
|
||||
|
|||||
| sanhai |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 24.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое а пояснить не поленитесь?
Вы в функции указали два аргумента первый это тип события а второй this что он обозначает и как работает? |
|||
|
||||
| magelan |
|
|||
![]() потерял xPath ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 5.4.2010 Репутация: 3 Всего: 16 |
первый параметр - событие для всех браузеров, кроме MSIE, для него мы вычитываем событие из окна.
часто объект событие важнее остальных параметров, что и показано, т.е. его достаточно, чтобы получить вашу кнопку. this - это this, если в каком либо теге вы передаете this в функцию, то вы по сути передаете этот тег, собственно то, что вы и хотели... можно убрать 1й параметр, но на практике event нужнее. |
|||
|
||||
| sanhai |
|
|||
|
Со скриптом разобрался но это не то что я хотел подскажите, мне нужно получить имя тега инпут в котором произошло событие а в вашем скрипте я получаю имя формы, да и если можете посоветуйте умную книжку хотя бы название а то я прочитал одну (носорог вродебы) но там про это не написано и конструкции со скобочками интересные. Буду очень признателен
|
|||
|
||||
| sanhai |
|
|||
|
Извиняюсь за коломбур вообщем победил спасибо большое ваш скрипт очень помог. Но вопрос про книжку все равно актуален
|
|||
|
||||
| magelan |
|
|||
В браузере есть три кита:
Окно браузера События DOM Сам язык сценариев не важен синтаксис поднимается за неделю с помощью гугла и форумов. Основной интерес представляет DOM-модель, с которой у всех почему-то проблемы. Jquery, например, являет собой подмену DOM, чем, имхо, осложняет людям процесс изучения. Что почитать, не скажу даже, я пользовался w3c и MSDN. |
|||
|
||||
| Lols |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 21.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Нужная вещь, спасибо за разъяснение.
|
|||
|
||||
| sanhai |
|
|||
|
Большое спасибо за разъяснения но похоже я опять выразился не правильно. Мне интересно не только события а весь яваскрипт с возможными конструкциями и хитростями я только одну книжку прочитал за вторую взялся но она больно старая бросил так как там ничего нового а вот конструкции со скобочками меня удивили. Мож что подскажите.
Спасибо большое за ответы очень помогли. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |