Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Где произошло событие, Как узнать где произошло событие  
:(
    Опции темы
sanhai
Дата 24.10.2011, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Подскажите кто знает вот код html
<div id="knopki">
<form name="knop">
<input type="button" name="dver_v_a1" value="дверь в а1" onClick="hiden_dver_menu()">
<input type="button" name="dver_v_a2" value="дверь в а2" onClick="hiden_dver_menu()">
<input type="button" name="dver_v_b1" value="дверь в b1" onClick="hiden_dver_menu()">
</form>
</div>

как получить значение value элемента в котором произошло событие 

function hiden_dver_menu() {
var name_dver = имя элемента.value;
document.write(name_dver);
}
ну типо того вроде как this надо применить тока я не разберусь как

PM MAIL   Вверх
magelan
Дата 24.10.2011, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

потерял xPath
**

Всего: 16

Код

<div id="knopki">
<form name="knop">
<input type="button" name="dver_v_a1" value="дверь в а1" onClick="hiden_dver_menu(event, this)">
<input type="button" name="dver_v_a2" value="дверь в а2" onClick="hiden_dver_menu(event, this)">
<input type="button" name="dver_v_b1" value="дверь в b1" onClick="hiden_dver_menu(event, this)">
</form>
</div>

Код

function hiden_dver_menu(e, obj)
{
    e = e || window.event;
    var name_dver = obj.value;
    var name_dver2 = (e.target || e.srcElement).value;
    alert( 'from this: ' name_dver + '\n from event:'+ name_dver2);
}

PM MAIL   Вверх
sanhai
Дата 24.10.2011, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо большое а пояснить не поленитесь?

Вы в функции указали два аргумента первый это тип события а второй this что он обозначает и как работает?

PM MAIL   Вверх
magelan
Дата 24.10.2011, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

потерял xPath
**

первый параметр - событие для всех браузеров, кроме MSIE, для него мы вычитываем событие из окна.
часто объект событие важнее остальных параметров, что и показано, т.е. его достаточно, чтобы получить вашу кнопку.
this - это this, если в каком либо теге вы передаете this в функцию, то вы по сути передаете этот тег, собственно то, что вы и хотели...

можно убрать 1й параметр, но на практике event нужнее.
PM MAIL   Вверх
sanhai
Дата 25.10.2011, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Со скриптом разобрался но это не то что я хотел подскажите, мне нужно получить имя тега инпут в котором произошло событие а в вашем скрипте я получаю имя формы, да и если можете посоветуйте умную книжку хотя бы название а то я прочитал одну (носорог вродебы) но там про это не написано и конструкции со скобочками интересные. Буду очень признателен
PM MAIL   Вверх
sanhai
Дата 25.10.2011, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Извиняюсь за коломбур вообщем победил спасибо большое ваш скрипт очень помог. Но вопрос про книжку все равно актуален
PM MAIL   Вверх
magelan
Дата 26.10.2011, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

потерял xPath
**

В браузере есть три кита:
Окно браузера
События
DOM

Сам язык сценариев не важен синтаксис поднимается за неделю с помощью гугла и форумов. 
Основной интерес представляет DOM-модель, с которой у всех почему-то проблемы. Jquery, например, являет собой подмену DOM, чем, имхо, осложняет людям процесс изучения.

Что почитать, не скажу даже, я пользовался w3c и MSDN. 
PM MAIL   Вверх
Lols
Дата 26.10.2011, 01:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Нужная вещь, спасибо за разъяснение.
PM MAIL   Вверх
sanhai
Дата 26.10.2011, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Большое спасибо за разъяснения но похоже я опять выразился не правильно. Мне интересно не только события а весь яваскрипт с возможными конструкциями и хитростями я только одну книжку прочитал за вторую взялся но она больно старая бросил так как там ничего нового а вот конструкции со скобочками меня удивили. Мож что подскажите. 
Спасибо большое за ответы очень помогли. 

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0459 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.