Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сделать доступным сайт через Интернет, хостинг на своей машине 
:(
    Опции темы
Sun
Дата 21.11.2011, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Возникла необходимость поднять веб-сервер с сайтом на своей машине, при этом чтобы сайт был доступен по доменному имени через Интернет.

Самой простой способ который я вижу - это покупка выделенного IP у Интернет провайдера и настройка DNS на этот IP.

Но тут, насколько я понимаю, сложность с получением такой IP и дороговизна. Пул IPv4 постепенно исчерпывается и возможно провайдер даже не сможет предоставить IP из своего пула.

Поэтому интересны другие варианты. Я приблизительно представляю себе схему. Если бы существовал сервис со статическим внешним IP на котором крутился прокси-сервер перенаправляющий реквесты через NAT во внутреннюю сеть, то можно было бы что-то такое провернуть.

Скажем, я с домашнего компа по VPN попадаю во внутреннюю сеть такого сервиса. Моей машине присваивается внутренний IP. Дальше юзер делает запрос сайта в броузере по доменному имени. Он обрабатывается сервисом и пересылает его на мою машину по локальной IP. Дальше уже непосредственно вебсервер на моей машине обрабатывает запрос и возвращает ответ.

И вот у меня вопрос - знает ли кто-то подобные сервисы  и сколько может стоить подобная услуга? Есть ли другие пути решения?

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 21.11.2011, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Кажется нашел http://dyn.com/

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Lols
Дата 22.11.2011, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Сервис вас устроил? Дело в том, что возникла аналогичная проблема,ищу варианты.
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 22.11.2011, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Судя по описанию - то что нужно. Можно зарегистрировать бесплатный аккаунт. Он позволит создать домен третьего уровня у них. Дальше устанавливаешь специальную програмку DNS updater, вводишь свои данные и вуаля - твой комп доступен для мира по созданному доменному имени.

Если хочешь регистрировать свой домен - это уже будет стоить денег. 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Lols
Дата 23.11.2011, 01:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Аккаунт бесплатный? Уже интересно...
Ну, регистрация своего доменного имени это не проблема. 
Спасибо, что поделились информацией.
PM MAIL   Вверх
goga075
Дата 23.11.2011, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Lols рега бесплатная. Каждые 30 дней приходит письмо с подтверждением шо ты пользуешься доменом.
Мой провайдер предоставляет за  1.5 р. в день статический адрес. Это не так-то и дорого!

--------------------
Ставим + Не стесняемся)))
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0679 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.