![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 2 Всего: 48 |
Возникла необходимость поднять веб-сервер с сайтом на своей машине, при этом чтобы сайт был доступен по доменному имени через Интернет.
Самой простой способ который я вижу - это покупка выделенного IP у Интернет провайдера и настройка DNS на этот IP. Но тут, насколько я понимаю, сложность с получением такой IP и дороговизна. Пул IPv4 постепенно исчерпывается и возможно провайдер даже не сможет предоставить IP из своего пула. Поэтому интересны другие варианты. Я приблизительно представляю себе схему. Если бы существовал сервис со статическим внешним IP на котором крутился прокси-сервер перенаправляющий реквесты через NAT во внутреннюю сеть, то можно было бы что-то такое провернуть. Скажем, я с домашнего компа по VPN попадаю во внутреннюю сеть такого сервиса. Моей машине присваивается внутренний IP. Дальше юзер делает запрос сайта в броузере по доменному имени. Он обрабатывается сервисом и пересылает его на мою машину по локальной IP. Дальше уже непосредственно вебсервер на моей машине обрабатывает запрос и возвращает ответ. И вот у меня вопрос - знает ли кто-то подобные сервисы и сколько может стоить подобная услуга? Есть ли другие пути решения? -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 2 Всего: 48 |
Кажется нашел http://dyn.com/
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
Lols |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 21.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Сервис вас устроил? Дело в том, что возникла аналогичная проблема,ищу варианты.
|
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Судя по описанию - то что нужно. Можно зарегистрировать бесплатный аккаунт. Он позволит создать домен третьего уровня у них. Дальше устанавливаешь специальную програмку DNS updater, вводишь свои данные и вуаля - твой комп доступен для мира по созданному доменному имени.
Если хочешь регистрировать свой домен - это уже будет стоить денег. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Lols |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 21.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Аккаунт бесплатный? Уже интересно...
Ну, регистрация своего доменного имени это не проблема. Спасибо, что поделились информацией. |
|||
|
||||
goga075 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: 2 Всего: 8 |
Lols рега бесплатная. Каждые 30 дней приходит письмо с подтверждением шо ты пользуешься доменом.
Мой провайдер предоставляет за 1.5 р. в день статический адрес. Это не так-то и дорого! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |