![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: нет Всего: 23 |
По сабжу. Ссылки из писем и ссылки на описание и комментарии торрентов перестали открываться. Думаю, что это произошло после обновления Thunderbird до 9 версии. Ссылки из писем просто не открываются, из deluge после щелчка по ссылке выскакивает данное сообщение.
Время от времени денное сообщение выскакивает само по себе, даже при незапущенном почтовике. По ссылкам переходить приходится только копипастом текста ссылки в адресную строку браузера. В интернете нашел совет сбросить все настройки на дефолтные и консольные команды для этого. Настройки, действительно, сбросились, одновременно я потерял переписку за последние полгода и, разумеется, пришлось настраивать все записи заново. Однако, сообщение никуда не исчезло, а ссылки по прежнему не открываются. Ранее с окрытием ссылок возникали проблемы, но после двух-трех обновлений все восстанавливалось. Сейчас что-то ремонт затянулся. И нигде не могу найти, в какую сторону хоть двигаться. Это сообщение отредактировал(а) Shlit - 16.1.2012, 15:10 -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
что такое deluge?
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: нет Всего: 23 |
-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
теперь я потерялся совсем:
этот только меня удивляет, что бит-торрент клиент пытается сделать что-то с почтовиком ?с какой стати бит торрент качалка связана с почтовиком? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
Думаю, что дело в неком процессе, который передает ссылку на открытие ее из сторонней программы в мозилле. Вот этот процесс, по видимому, обновляется вместе с почтовиком. В самой мозилле ссылки открываются стандартно и без проблем.
Система ** "Росинка" LinuxMint Версия 9 (isadora) Ядро Linux 2.6.32-27-generic GNOME 2.30.2 -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| Fynivx |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 13.8.2011 Репутация: 1 Всего: 1 |
В какой программе по умолчанию открываются ссылки? Если в этом самом почтовике, то тут всё вполне понятно - просто нужно изменить дефолтное приложение для ссылок http://.
А вообще в чем причина использования Thunderbird? Под гном есть замечательный стандартный почтовик - Evolution. Это сообщение отредактировал(а) Fynivx - 20.1.2012, 21:18 |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
Fynivx, вот это что-то ближе к теме. Если сторонние ссылки передаются в Thunderbird, то понятно, чего он возмущается! А как изменить дефолтное приложение для ссылок?
А Thunderbird меня просто устраивает как почтовик. Он для меня удобен. Добавлено через 6 минут и 19 секунд Все, исправил. Всего то надо было поставить мозиллу браузером по умолчанию и все заработало правильно. Ума не приложу, когда могла слететь эта настройка!? Fynivx, отдельное спасибо за дельную мысль! -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
Shlit, я бы на твоем месте сделал следующее.
1) понял бы какой браузер избран по умолчанию в системе (setting default system browser debian) 2) понял бы какой браузер избран почтовиком для открытия ссылок по умолчанию (setting http handler thunderbird) сравнил бы. потом со знанием этой инфы попробовал бы разные браузеры, и работающий оставил бы. если честно я такой проблемы не наблюдал, пользуюсь ArchLinux, с последними версиями TB/FF. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |