![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
legionnaire |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 13.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток,Общий Разум!
Сразу определюсь с тем, что меня заставило обратиться к тебе. В программировании я полный профан (не считается детское увлечение Бейсиком), с ООП не знаком. Работаю не долго системным админом Линукс, знаком с программирование на Bash. Это, чтобы был понятен мой уровень и причины моих вопросов. Решил освоить Java, приходиться вникать в фундаментальные моменты ООП. Купил/скачал несколько самых известных книг для начинающих.Пытаюсь осваивать. Но во многих руководствах, хоть и заявленных для изучения с нуля, часто материал преподносится всё же, как для людей знакомых с основами.Я не критикую - понимаю, что это лично мои проблемы. Поэтому пытался найти первое руководство по основам ООП для изучения с нуля, чтобы с наскоку не нахватать поверхностных представлений и не заучить ошибки. Так как переучиваться в мои 36 будет ещё тяжелее и процесс качественного освоения языка затянется. Наткнулся на учебный материал Бертрана Мейера по его же книге "Почувствуй класс". http://www.intuit.ru/department/se/mbasepr/0/ Начал изучать, подача информации мне импонирует, но возникли некоторые сомнения в связи с моим малым опытом, описанным выше. Собственно, помогите решить для себя несколько вопросов: Стоит изучать ООП по данному руководству, учитывая, что там изучается Eiffel, а не Java? Я понимаю, что мне, как нубу любая информация будет полезна, но всё же, основываясь на вашем личном опыте, может стоит начать сразу изучать Core Java2, а не тратить время на Eiffel? Или же подача материала по ООП от создателя языка Eiffel принесёт мне сейчас больше пользы? Я на распутье, местного Java-гуру рядом нет и помочь некому.Поэтому обращаюсь к вам за советом. С уважением! |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
Нет, не твои. Критика более чем уместная. Если полный профан, то в ООП даже палочкой тыкать не стоить, а уж тем более такие книги читать. ![]()
Бозон Хиггса и тот найти проще. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
legionnaire |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 13.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Благодарю за ответ.
Я согласен с вашими тезисами. Но всё же попробую вникнуть в ООП. Не молод я, чтобы с Бейсика снова начинать ;) Верится, что если смогу понять, то и смогу осилить. Когда возникла нужда - освоил самостоятельно французский язык, хотя раньше в глаза его не видел. Может сравнение не корректное, хотел лишь подчеркнуть силу стимула в освоении неизведанного. Склоняюсь к тому, что начну читать книжки по Java для детей. С уважением! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Причины вопросов понятны, непонятна цель изучения Java. Если хочешь стать Java программистом и этим зарабатывать на жизнь, то однозначно стоит начинать с Java. Потому что в 99% случаев используется именно Java, и только в 1% другие языки поверх JVM. Плюс вся стандартная библиотека написана на Java, если будут вопросы, то придется копаться в искодниках JDK, который тоже на Java. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
legionnaire |
|
|||
Это и есть цель конечно. Не ради хобби голову ломаю. ;) Благодарю за советы. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |