![]() |
|
|
![]()
|
|
| Dreamuchiy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
Что бы я не делал все равно виснет система. Сократил вплоть до mov ax,4c00h и int21h соответственно. Ивсе равно виснет. У меня MS-DOS 6.22. Один с флехи грузится, другой на ноуте установлен и везде одинаковая фигня. Хотя иногда на станционаре корректный выход был. Может кто сталкивался с подобной хренью ?
--------------------
Мечтаю написать в карман Биллу Гейтсу... Или как минимум посмотреть крах Майкрософт... |
|||
|
||||
| iff |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: 5 Всего: 16 |
А другие программы нормально запускаются?
-------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: нет Всего: 14 |
предлогаю сократить до
org 0x100 RET и проверить -------------------- |
|||
|
||||
| iff |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: 5 Всего: 16 |
500mhz, да, тогда выполнится прерывание INT 20h.
Добавлено через 38 секунд Может быть автор вообще имеет в виду зависание при компиляции?.. у меня такое бывало. -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
| Dreamuchiy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
Вот, я только включил комп и выше упомянутые мной команды работают на ура. Иакое впечатление как буд то система начинает перегружаться чем то. Ладно фиг сним. Скажите ребята, а если использовать как вы рекомендуете ORG и Ret, надо писать там типа MAIN PROC и END main ? после .CODE сразу пишу ORG 100h, далее собственно сама программа и в конце RET и END MAIN ? Правильно я понял ?
Компиляция проходит успешно. Кстати как файл с расширением COM создается ? Пишу пока на MASM 6.1 Это сообщение отредактировал(а) Dreamuchiy - 17.10.2011, 21:37 --------------------
Мечтаю написать в карман Биллу Гейтсу... Или как минимум посмотреть крах Майкрософт... |
|||
|
||||
| iff |
|
|||
Используйте EXE2BIN, еслив MASM. только внутренние команды? ещё раз: попробуйте запустить какую-либо программу, написанную под DOS. -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
| Dreamuchiy |
|
|||
|
Все само разрешилось когда я поставил в самое начало прграммы команды: mov ax,@data и mov ds,ax. До этого у меня сначала производилась запись байтов по нескольким адресам типа mov [byte],al, Не знаю как одно на другое влияет< но выход в дос стал безпроблемный ! Спасибо всем за помощь ! Я столько времени мучался.
--------------------
|||
|
||||
| 3abpbeginner |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 6.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
браток может стоит правильно оформить твой екзешник|com-файл.
в екзешнике надобно засунуть в стек ds(чуть не забыл);определить ds, es; засунуть 0000h в верхушку стека(в таком же порядке). в сom-файле надобно выполнять с смещения 100h(org 100h (я после определения сегмента пишу)). Это сообщение отредактировал(а) 3abpbeginner - 6.11.2011, 19:21 |
|||
|
||||
| iKhR |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 14.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
попробуй
mov ah,4h int 21h |
|||
|
||||
| iff |
|
|||
iKhR, вы написали вызов функции вывода символа, находящегося в DL, га экран. Читайте тему! автор уже уяснил свою ошибку.
-------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |