Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Делфи и ПХПмайадмин 
V
    Опции темы
Juiko
Дата 27.10.2011, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, литературу, где было бы описано, как работать с ПХПмайадмин через Делфи..Заранее спасибо.
PM MAIL ICQ   Вверх
Mifody
Дата 28.10.2011, 16:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Совсем глупый вопрос: "нафига Вам такое счастье???"

Если в кратце - то почитайте про авторизацию на сайтах, ну и про различные действия.
PM MAIL WWW   Вверх
Juiko
Дата 1.11.2011, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Мне такое счастье и правда бы в жизни не сдалось, да начальник просит.
Авторизацию на сайтах я итак освоила, мне нужно добавлять данные на сайт из базы .cdb, хотелось бы разобраться, как это работает поподробнее. 
PM MAIL ICQ   Вверх
Snowy
Дата 1.11.2011, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Ну а причём тут PHPMyAdmin?
Нужно написать скрипт на php, который будет это делать.
А ему уже банальным http.POST запросом отдавать данные, которые он будет складывать.
PM MAIL   Вверх
Juiko
Дата 1.11.2011, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ситуация какая. есть программка на делфях, которая делает выборку из базы данных в ричедит, потом пользователи вручную дописывают информацию. И так каждые 3 часа. А с меня требуют, чтобы по кнопке в делфях программа коннектилась с базой данных сайта и добавляла это как статью.

Никогда не работала ни с чем подобным, поэтому посоветуйте, пожалуйста, как это сделать?

ПС: коннект с базой данных установить удалось, и с таблицей тоже, но обратиться к полю, чтобы его обновлять пока не получается:(

Добавлено через 4 минуты и 5 секунд
а пхпмайадмин при том, что меня в него ткнули носом и сказали - добавлять сюда...вот я и подумала поначалу...)

Это сообщение отредактировал(а) Juiko - 1.11.2011, 13:39
PM MAIL ICQ   Вверх
Snowy
Дата 1.11.2011, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Так у тебя ещё и прямой коннект к базе есть?
Ну тогда могу только книжку по дельфи посоветовать.
Там много разных интересных вариантов занесения данных в базу.
PM MAIL   Вверх
Juiko
Дата 1.11.2011, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Коннект через адо, но так же, как с базами на скл-сервере работать не получается(
PM MAIL ICQ   Вверх
Mifody
Дата 1.11.2011, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

так, по чуть по полочкам (я так понимаю, Вам требуется добавлять/редактировать информацию именно на сайте):
1. прямой доступ к MySQL базе на сайте, говорю сразу "не комильфо", да и провайдеры мягко говоря не рады такой простье  (в смысле завести пользователя базы с правами удаленного доступа)
2. подключение с помошью ADO, это на Вашей совести. У меня эти компаневы глючили до безобразия. Сейчас пользую zeos. Но это уже на Ваше усмотрение

Варианты выхода из ситуации
1. обмен с помощью файла: прога генерит файл, Вы его закачиваете на сайт, он там автоматом "разбирается" и постится
2. написать собственный мини API. Собственно нужен только один скрипт, обрабатывающий POST запрос.

Как то вот так smile
PM MAIL WWW   Вверх
Juiko
Дата 2.11.2011, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Mifody, создавать файл не вариант, нужно чтобы всё редактировалось сразу на сайте по нажатию одной кнопки.
А почему прямой доступ к MySQL базе на сайте это не комильфо? Пользователя мне создали без проблем.

Это сообщение отредактировал(а) Juiko - 2.11.2011, 10:06
PM MAIL ICQ   Вверх
Snowy
Дата 2.11.2011, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Прямой доступ вреден, когда он есть для всех абсолютно.
Если он есть только из внутренней сети, то это нормально.
А моя рекомендация - создать тему в разделе Delphi BD
Ибо вопрос потерял отношение к сетям.
Заранее рекомендую продумать вопрос, ибо в данном виде он непонятен.
PM MAIL   Вверх
Mifody
Дата 2.11.2011, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

А почему прямой доступ к MySQL базе на сайте это не комильфо?

Это насчет защищенности информации. Но если уж пользователя создали - тогда правильно Snowy сказал, прямым ходом в базы данных.

З.Ы. Насчет создания пользователей, нарывался, когда хостер давал права на ВСЕ базы одинаковою Ух, я тогда всякой фигни себе накачал smile, в т.ч. чет с деньгами было связанное.
PM MAIL WWW   Вверх
Juiko
Дата 2.11.2011, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

спасибо за ответы, тему закрываю.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Сети"
Snowy
Poseidon
MetalFan

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0757 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.