![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
CGW |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 27.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Почему у меня WTK пишет такое "Exception: java.lang.ClassNotFoundException:"
см скриншот картинка справо Любое что бы не делал даже Hellou World. Вопрос решон а на sun me platform SDK 3.0 все работает а классы javax.microedition.lcdui.game.*; даже не запускаются Вот что происходит см скриншот может нету каких небуть установленных библиотек? или это эмуляторы плющит. Еще вопрос там есть в Source Package -> New -> JavaClass и MIDlet и MIDP Canvas и Java Interface. Какой пакет надо создавать. Я так понял для главного создаю MIDlet а для вторичных JavaClass. Я не могу понять либо в книге Горнакова ошибка, либо чтото с эмуляторами либо я чето непонимаю, коды верные с книг все работало до 8 главы. Это сообщение отредактировал(а) CGW - 31.10.2011, 21:55 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 ) ![]() |
|||
|
||||
oxigen |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 12.4.2010 Репутация: 4 Всего: 4 |
Очень похоже, что у Вы используете MIDP1, а нужно MIDP2
Посмотрите, у Вас должен быть где-то подключен файл midpapi*.jar Если это midpapi10.jar, то поменяйте его на midpapi20.jar |
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: нет Всего: 28 |
Вы работаете в netbeans? Попробуйте импортировать код в проект: "Создать проект -> Java ME -> импортировать проект Wireless Toolkit"а местоположение WTK укажите проект из книги Гронакова
-------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
CGW |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 27.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо пробывал в Java ME Platform SDK 3.0 Все четко получилось импортировать. File->New Project->Categories(Java Me SDK) -> Import Wireless Tolkit Project Не пойму только почему такой косяк если вручную создавать проект наверно что то не так создаю? |
|||
|
||||
CGW |
|
|||
Разобрался с книгой горнаков проблема не в классе javax.microedition.lcdui.game.*; а в файлах папку созданную вручную "res" помещена картинка. но эту картинку нужно добавить в сам sun me platform SDK 3.0 в меню Projects-> Resources -> Add Folder(папка с картинкой). Собственно из за этого и не работало приложение. |
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: нет Всего: 28 |
знаете, лично у меня, если я помещаю картинки в папку res, на эмуляторе все идет как надо, а вот на реальных устройствах часто бывают ошибки. Поэтому я кладу картинки вместе с исходным кодом - в папку src. -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |