![]() |
|
|
![]()
|
|
| lavan |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 21.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Программу пишу с MFC.В программе пользователь рисует символы
1)На чем надо рисовать(я так понимаю мне нужно использовать CBitmap) Я так понимаю,что рисование-это изменение цвета задействованных пикселов. 2)Как узнать,цвет каких пикселов был изменен? Допустим есть окно ввода,оно изначально белого цвета,нарисовали букву О черным цветом.Как узнать какие пикселы окна ввода изменили свой цвет? Надеюсь понятно объяснил Это сообщение отредактировал(а) lavan - 25.10.2011, 14:12 |
|||
|
||||
| Estranged |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 30.8.2010 Репутация: нет Всего: 3 |
1) да
2) GetPixel. Работать будет медленно. Проще запомнить координаты, по которым пользователь водил мышкой в момент рисования. |
|||
|
||||
| lavan |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 21.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Так я и стал делать.Но рисую в CStatic.Что такое Bitmap?Почему лучше рисовать на нем?Bitmap легче представить матрицой пикселей? |
|||
|
||||
| Estranged |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 30.8.2010 Репутация: нет Всего: 3 |
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/6t...v=vs.80%29.aspx
Даже рисуя на CStatic, Вы рисуете на битмапе. Если рисует как надо. То трогать ничего не надо. |
|||
|
||||
| lavan |
|
|||
|
спасибо за участие!
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |