![]() |
Модераторы: 2man |
![]() ![]() ![]() |
|
Athari |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.6.2007 Где: Казань, Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Меня убеждают, что изобретение велосипедов написание своего кода — занятие долгое и весьма непродуктивное. Поэтому я решил заняться поиском подходящей для меня CMS.
Итак. Ищу CMS, в которой удобство использования на первом месте. В это я включаю следующее: 1. Вместо разграничения сайта на слабо связанные фронт и админку — редактирование всего (или почти всего) контента на месте, во фронт-энде. Залогинился, нашёл что-то на сайте, нажал на кнопочку «изменить», появилась формочка, отредактировал, тут же на страничку подгрузился изменённый кусок. Ноль переходов между страницами, чистый AJAX. То же с предпросмотром и добавлением комментариев и прочим. 2. При выключенном/недоступном JavaScript — всё продолжает работать, но уже с переходами между страницами. 3. Страницы — это не единые «чёрные ящики», а состоят из блоков/модулей/компонентов (название по вкусу). Хочу, чтобы новости/последние сообщения с форума/комментарии к блогу висели на половине страниц — создаю блок и вешаю на нужные страницы. Хочу изменить порядок частей страницы в галерее пользователя — перетасовываю блоки на странице. 4. Для блоков, страниц и прочих объектов можно задавать, какие их свойства можно изменять каким пользователям. Чтобы у разработчика было больше 9000 полей, а пользователи не пугались. 5. Из коробки работает во всех браузерах (ИЕ6 за браузер не считаем) без допиливания. Плюсами (уже чисто программерскими) считаются: 1. Разумеется, достаточное количество модулей: комментарии ко всему, чему можно, блоги, магазины, голосовалки, пользователи и т.д. и т.п. 2. Шаблоны желательно на голом PHP (или подключаемые опциональные шаблонизаторы), и в виде файлов на диске, без изподвыподвертов с засовыванием в базу. 3. В основе — нормальный фреймворк: ORM, кэширование всякое-разное и прочие фенечки для быстрой и удобной разработки. Вроде, пока всё. Что я щупал: 1. Джумла. Приятный демо-сайт. Ужасная, кошмарная, вырвиглазная админка. Что угодно, но только не удобство. При редактировании пункта меню открывается форма с десятью вкладками и пятьюдесятью контролами на каждой вкладке. AJAX-ом даже не пахнет. Домохозяйку таким надолго введёшь в транс. 2. Дрюпал. Демо-сайта в стиле «демонстрация крутизны» не нашёл. На голом дефолтовом сайте нашёл AJAX-овую формочку редактирования контента, менюшка добавляется при логине. Вроде, потенциал есть, но формочка эта в Опере ни в какую не открывается, что-то там про security ворчит. Чтоб голая установка стабильной версии с нулём левых модулей не работала из-за недоработок в JS — это, извините, несерьёзно. 3. Типа-3. Пробовал когда-то давно. Помню, что ужаснулся, а деталей не помню. Тогда был молодым, зелёным и пылким, так что шут знает. 4. Битрикс. Вот она, ЦМС-ка моей мечты на три часа. Крутой демо-сайт, всё включено, настоящий конструктор и в данных, и в страницах, тулбарчики во фронт-энде. Попапчики бы погламурнее (формы явно генерятся по описанию бд-шной сущности, без намёка на специализированную CSS-разметку), но да ладно. Посмотрел на цену. Встал и вышел. Щупал CMS’ки недолго, поэтому впечатление поверхностное. Может, у Джумлы и Дрюпала что-то простое и очевидное проглядел — укажите, если что. А то по ощущениям они — одни из самых популярных. Должна же у популярности быть причина. ![]() В целом, CMS’ка моей мечты в порядке приоритета: удобная как кофеварка с кнопкой «сделать офигительный кофе», функциональная как космический корабль для полёта на Марс, мощная и непробиваемая как карьерный самосвал, быстрая как сапсан при пикировании. Бывает такое? ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Поиск движков для сайта | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |