![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| dizel003 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 7.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Нужна помощь в написании небольшой программы на C ++
Массив из N вещественных элементов заполнить с клавиатуры, передать в функцию, вычислить среднее арифметическое значение элементов массива, результат вернуть в вызывающую функцию main и вывести на экран. Заранее благодарю вас. Это сообщение отредактировал(а) dizel003 - 1.11.2011, 16:06 |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 9 Всего: 211 |
Вообще-то так, как ты описал будет не очень то оптимально, так-как придется делать две итерации вместо одной. Так будет правильнее
но на всякий случай (если сильно надо)
ну или так
|
||||||
|
|||||||
| dizel003 |
|
||||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 7.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо больше за ответ!!! А не могли бы вы помочь, вот это лучше переделать. Я вот сейчас пришел домой, и не заметив ваш ответ начал делать свое... Сделал за пару часов сидя за книгой)
На сколько я понял строчка
должно передавать массив по ссылке И как я понял в функции
надо описать математическое действие по подсчету среднеарифметического числа!!! Что я не как не могу понять пока как сделать((((( И потом надо результат обратно вернуть в функцию mein
и вывести на экран значение! Ну это легко... Если можно, подскажите пожалуйста как в моей формуле рассчитать среднеарифметическое... так как мне придется объяснять работу и я не уверен, что смогу рассказать, как в вашем коде это получается( Первый раз столкнулся с "std::" Никудышный из меня программист, очень давно не включал эту программу... а вот тут пришлось. Это сообщение отредактировал(а) dizel003 - 1.11.2011, 22:39 |
||||||||||
|
|||||||||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |