![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| Glebasik |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 29.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Простите, пожалуйста, что так вот спрашиваю, но просто больше не у кого...(( Мне кажется, что именно здесь собираются "умы" в области программирования и ответить на вопрос, помочь мне вам не составит труда. Я был бы очень признателен! Дело в том, что у меня есть задание (в универе) - сделать xml-документ, в котором будут отображаться данные о 8 разных магазинах. Структура такова: 1. Предприятия торговли 1.1. Магазин (атрибут - код ЕГРПОУ) 1.1.1. Наименование магазина 1.1.1.2. Адрес магазина 1.1.1.3. Товары (их сказано сделать немного, всего 2 вида). У каждого товара должно быть: - наименование; - цена; 1.1.2.Товарооборот 1.1.3.Прибыль Мне нужно сделать, чтобы было 3 файла: 1. Сам xml-документ; 2. Внешний dtd-файл; 3. Стиль css, подключаемый в xml-документ. Я это все сделал. Выглядит так: 1. XML-документ:
2. DTD файл:
3. CSS - стиль:
И вот ничего у меня таким образом не работает... Помогите пожалуйста, скажите - где ошибка? Или, может, помогите подправить? Я уже все пересмотрел. Не могу понять где я ошибся((( Спасибо заранее! С уважением, Глеб. |
||||||
|
|||||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
А что именно не выходит? Первое, что бросается в глаза - в хмл-документе нет ссылки на css, так что это отображаться с использованием стилей вроде как и не длжно
Вот что-то такое под хмл-декларацией должно быть. Вместо style.css надо указать реальный адрес цсс файла. Ну, а так пиши, что именно не работает. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Glebasik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 29.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Да, css подключил...
Пару ошибок исправил - все заработало. Единственное что, товар1 и товар 2, а также их цены не выделены. Т.е. css на них не влияет... Понимаю, что в 3-й строчке надо как-то поменять (где goods), но как?
Вот: http://s2.ipicture.ru/uploads/20111029/ZR6xNt5S.jpg |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Ну видимо надо для соответствующих элементов стили прописать. В твоем случае для product1 и product2 просто надо указать display:block. Правда я бы не стал называть элементы так. Просто product было бы достаточно, тем более, если в реальном документе их может быть сколько угодно. Тогда и правило стиля пришлось бы писать только для одного элемента. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Glebasik |
|
|||
|
diadiavova, Прописал - не работает...(
Если Вам не тяжело - посмотрите, пожалуйста, архив и исправьте. Может, я вас не понимаю и не так исправляю... У Вас отредактируется, заработает? http://zalil.ru/31957853 p.S: для удобства - еще и в сообщение этот же архив прикрепил... Спасибо заранее! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Desktop.rar 1,46 Kb |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Glebasik, а что ты исправил? Я сделал так как и сказал и все отобразилось нормально. Вот текст цсс, который получился
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Glebasik |
|
|||
|
Да, вечером также подправил, а сегодня вот Ваш пост увидел=) Одинаково и все работает=) СПАСИБО!
Последний вопрос - а нельзя ли сделать как-то, чтобы между магазинами хотя бы 1 пустая строчка была, а то как-то все слитно... ...в HTML - это <br>, а тут как? |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Glebasik, Ну можно поля установить для блоков, посмотри в цсс свойство margin
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Glebasik |
|
|||
|
Благодарю! Всё получилось
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |