![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
koreyko |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 20.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Есть десктопное приложение под Windows, необходимо где-то хранить настройки для подключения к серверу (логин, пароль, урл и т.д.), вернее несколько комплектов настроек. Заводить для этого внешний ini\xml-файл - неудобно. Нашел класс Preferences, который позволяет записывать данные в реестр. Разобрался, вроде все работает, однако в результате выяснилось, что там не рекомендуется использовать заглавные буквы, ибо при записи в реестр происходит их кодирование каким-то странным образом. А это для меня критичное ограничение. Пришла в голову мысль, а не использовать ли мне для решения задачи какой-нибудь xml-файл, который можно включить в jar и обращаться к нему как к ресурсу? С первого взгляда должно работать, хотя наверняка есть какие-то подводные камни ![]() Подскажите, пожалуйста, кто с таким уже сталкивался. Или может быть есть более элегантные и надежные способы хранения настроек без использования внешних файлов. Спасибо. |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 23 Всего: 48 |
Имхо лучше использовать properties - и класть его в classpath как ресурс.
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Почему? Вы собираетесь заставлять пользователя руками лазить в реестр и править настройки? Руками такие настройки не подправить. Да и программно тоже будет это сделать крайне проблематично. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
koreyko |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 20.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, разобрался. Увидев, что записанный с помощью Preferences пароль PASSWORD хранится в реестре в виде /P/A/S/S/W/O/R/D я подумал, что Preferences.get(..) вернет /P/A/S/S/W/O/R/D. Сейчас проверил - возвращается корректное значение. |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Пароль лучше хранить в зашифрованном виде, причём использовать метод шифрования, который даже не предполагает возможности расшифровки - введённый пароль зашифровывается повторно и сравнивается с сохранённым зашифрованным паролем. |
|||
|
||||
koreyko |
|
||||
Спасибо, я об этом уже думал. Подскажите, пожалуйста, какими конкретно решениями (классами) вы рекомендуете воспользоваться. |
||||
|
|||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Описанная мною методика используется в Linux для хранения паролей - можно посмотреть исходники утилиты смена пароля и портировать в Java. Может быть кто-то уже это сделал, я шифрованием в Java не занимался.
|
|||
|
||||
math64 |
|
|||
MD5 - Википедия MD5 реализован в Java, так что воспользоваться просто.
|
|||
|
||||
koreyko |
|
|||
Да, спасибо, я нашел: http://download.oracle.com/javase/6/docs/a...sageDigest.html
Это сообщение отредактировал(а) koreyko - 31.10.2011, 00:54 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |