![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
serg313 |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 31.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
У меня два вопроса к уважаемым спецам по xsl. Есть приблизительно следующий xml
Вопрос первый: Как получить значение атрибута xsi:type в тэге tag2. Я пишу
Но получаю ошибку: пространство имен xsi не декларировано. И второй вопрос. Как из tag5 узнать присутствует ли tag4(его может не быть). Я пишу:
Но это не работает правильно. Заранее спасибо. |
||||||
|
|||||||
Egik2 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 29.7.2008 Где: Агудзера Репутация: нет Всего: 11 |
Вот пример xslt кода который реализует это
Необходимо было добавить xmlns:xsi="http://www.w3.org/TR/html4/" и в XML и в XSLT файл
Это сообщение отредактировал(а) Egik2 - 31.10.2011, 16:16 -------------------- Три великие добродетели программиста: лень, нетерпение и самомнение (Larry Wall) a-nav.com developer-blog.ru world-poetry.org |
||||
|
|||||
serg313 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 31.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемый Egik2 спасибо, первая проблема решилась, я забыл правильно добавить пространство имен в xsl файл.
Но вот вторая проблема к сожалению не решилась, приведенный Вами код действительно определяет наличие тэга, но в принципе есть он или нет, другими словами, в моем случае всегда условие
будет давать true, т.к. tag4 в принципе есть, но мне нужно при заходе в tag2 определить есть ли у данного tag2(т.е. у того, который в данный момент анализируется) подчиненный tag4 или нет |
|||
|
||||
magelan |
|
||||
![]() потерял xPath ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 5.4.2010 Репутация: 7 Всего: 16 |
смешная проблема...
да, чуть не забыл, из таг 5
Это сообщение отредактировал(а) magelan - 1.11.2011, 10:29 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |