![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
s2004 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Хочу в программе сделать возможность увеличения иконки кнопки при наведение на её указателя мыши есть где пример кода или может компонент исходник...? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
используй события мышки у компонент
|
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 8 Всего: 20 |
Может вы хотите пример использования "лупы" в Windows? А зачем? -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
14SatanA88 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 13.5.2010 Репутация: 2 Всего: 5 |
я так понял, топикстартер хочет сделать что-то вроде спецэффекта.
могу порекомендовать бесплатный компонент TEffectButton. |
|||
|
||||
s2004 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
14SatanA88 этот TEffectButton на дельфи 2006 никак немогу поставить там же установка в виде пакетов пытаюсь добавить как компонент но неполучилось а так компонентик неплохой
да вот у меня кнопки BitBtn простейшее решение при наведение курсора мыши это
как бы хорошо кнопка увеличивается в размере, но а как что бы она обратно принимала свой первоначальный размер и ещё в сети есть компонент http://delphiexpert.ru/view_download.php?id=103 напоминает мак ос панель как мне прикрутить его к кнопке |
|||
|
||||
14SatanA88 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 13.5.2010 Репутация: 2 Всего: 5 |
||||
|
||||
s2004 |
|
|||
http://delphiexpert.ru/view_download.php?id=103
не этот компонент мне в прогу неподойдёт там панель используется а кнопки у меня на кулбаре |
|||
|
||||
de_Nis |
|
|||
![]() Старательный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 19.10.2006 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
Архангельский А.Я."Программирование в Delphi 7", стр.1106: "Событие OnMouseEnter наступает, когда курсор мыши входит в область метки. Обработчик события OnMouseEnter пишется, если надо произвести какие-то операции при перемещении курсора мыши над меткой. Например, можно изменить цвет фона или текста метки, а затем вернуть его к обычному цвету, когда курсор покинет область метки и наступит событие QnMouseLeave. Для этого в обработчик события OnMouseEnter всех меток приложения можно вставить оператор (Sender as TLabel).Font.Color ;= clBlue; а в обработчик события OnMouseLeave — оператор (Sender as TLabel) .Font .Color := clBlack; При перемещении курсора мыши над какой-либо меткой ее текст будет окрашиваться в голубой цвет." Заменить изменение цвета Label-а изменением размера кнопки - и будет вам счастье. ![]() --------------------
Несчастлив не тот, у кого ничего нет, а тот, кто ничего не хочет… |
|||
|
||||
s2004 |
|
|||
de_Nis большое мерси а то на некоторых форумах предлагали решение как ....одним словом молодец как и следоало код простой и должен быть практически в самой иде . в FAQ я его не нашёл а многим может понадбится Архвнельского я читал но как видно невнимательно а код простой ниже с стандартной кнопкой
Это сообщение отредактировал(а) s2004 - 2.11.2011, 19:17 |
|||
|
||||
dvamaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 30.6.2004 Где: Россия : Курган Репутация: 3 Всего: 10 |
По обработке событий менять глиф у TBitBtn.
Т.е. заготовить пару глифов с большим и уменьшеным изображениями. В стацинарном состоянии уменьшеное, при наведении меняем на большее (OnMouseEnter), при покидании обратно уменьшеное (OnMouseLeave). Это сообщение отредактировал(а) dvamaster - 2.11.2011, 19:29 -------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
|||
|
||||
s2004 |
|
|||
да в speedbutton в опциях localizable и visual есть два глифа что то подставил для интереса разных размеров но неполучилось если загружаю на 32 то 32 на 16 то 16... |
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 8 Всего: 20 |
Ну хоть раз прочитайте хоть что-нибудь! Ну что же вы всё время "тычетесь в темноте непонятно на что"? Киньте на форму ImageList, например. Добавьте в него две картинки. Одна - "кнопка нажата", другая - "кнопка не нажата". И в событиях OnMouseEnter, OnMouseLeave присваивайте свойству кнопки Glyph либо ту, либо другую картинку. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
s2004 |
|
|||
ну неудобно так всё вроде нормально но прикрутить наверно надо всё таки с imagelist |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
s2004, вместо файла можно использовать ресурс, тогда не так отвратительно будет
Это сообщение отредактировал(а) bems - 3.11.2011, 19:29 -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
s2004 |
|
|||
вот этот код загружает битман но кнопка размер увеливает при наведение курсора но сам рисунок значка неувеличивается в отличие от выше привидённого примера
northener почему код не работает Это сообщение отредактировал(а) s2004 - 3.11.2011, 20:33 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |