![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Yuriu |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Буду ОЧЕНЬ благодарен, если поможете мне в работы с Экселем. Встроенный VB офис 98 а то у меня много всяких проблем.
Напр. не могу выделить массив для сортировки, если он не фиксированной длины. Не могу посчитать кол. цифр в стороке (в ней есть символы и цифры)..... Пробовал разные циклы – никак. Очень прошу, если можно, помогите! Спасибо. Юрий. |
|||
|
||||
| amt |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 26.10.2004 Где: г. Волгоград Репутация: 3 Всего: 3 |
Yuriu, не совсем понял - массив ячеек?
Если да, то можно пробовать записывать макрос по ходу которого поиздевайся над этим массивом, а потом посмотри его код. На счет
сам не пробова, но интересно. Попробую, если че получу - сообщу. --------------------
С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. |
||||
|
|||||
| Staruha |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 27 |
На VBA работает
Посмотри на этом форуме Прогр-е в Ms office -Помощь при написании макроса -------------------- Возмездие настигнет |
||||
|
|||||
| amt |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 26.10.2004 Где: г. Волгоград Репутация: 3 Всего: 3 |
Допустим в ячейке A1 набран текст, содержащий цифры
Запиши этот код в макрос Excel-я и пользуйся. Удачи. --------------------
С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. |
||||
|
|||||
| Гость_Старуха |
|
|||
|
Unregistered |
Мне нравится ход ваших мыслей.В работе пригодится.Если все будет работать репутация у тебя в кармане.
|
|||
|
||||
| Yuriu |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята, большое спасибо, что ответили.
Я не правильно поставил вопрос. Вы уж извините меня. 1) Есть массив ячеек с переменным кол. строк и мне нужно его часть для сортировки. Я выделяю 1-ю ячейку, а как выделить весь массив? 2) У меня есть не 1 строка, а каждое число, или буква стоят в своей отдельной ячейке. Числа положительные, больше "0". Подсчитать кол. чисел? 3 0 3 К 4 х х Б 3 3 amt Попробовал твой код в таком виде: Sub Ïîäñ÷åò_äíåé() Dim str As String, str1 As String, i As Integer, k As Integer x = 11 y = 4 d = 9 Sheets("Ìàññèâ äëÿ ïå÷àòè").Select m: Cells(x, y).Select str = Cells(x, y) strLen = Len(str) For i = 1 To strLen str1 = Mid(str, i, 1) If Asc(str1) > 48 And Asc(str1) < 58 Then k = k + 1 Next i If d = 0 Then GoTo m1 y = y + 1 d = d - 1 GoTo m m1: 'Range("A2") = k End Sub Все прекрасно работает! СПАСИБО!!! Просто, мне кажется, что я сделал это слишком кандово. Как твое мнение? (почему-то не копируются русские буквы в тело этого кода) Добавлено @ 09:48 Старуха, спасибо за совет! Твой код еще не пробовал |
|||
|
||||
| amt |
|
||||
Yuriu,
По-моему нормально. Удачи. Далее:
Если я правильно понял тебе надо периодически выделять разное количество смежных ячеек. Тогда все просто. Начинаешь с первой ячейки, присваиваешь ее содержимое какой-либо переменной и проверяешь ее: если не пустая - выделяешь ячейку и пошел дальше; если пустая - прерываешь цикл проверки. Код пока писать некогда. Если сильно надо - напиши. Только закинь в сообщение примерчик массива ячеек (так понятнее) Если че - пиши. Еще раз удачи. Это сообщение отредактировал(а) amt - 16.11.2004, 10:12 --------------------
||||
|
|||||
| Yuriu |
|
|||
|
amt, спасибо, ты мне здорово помог!!!
|
|||
|
||||
| amt |
|
|||
Далее:
Цитата 1) Есть массив ячеек с переменным кол. строк и мне нужно его часть для сортировки. Я выделяю 1-ю ячейку, а как выделить весь массив? Если я правильно понял тебе надо периодически выделять разное количество смежных ячеек. Тогда все просто. Начинаешь с первой ячейки, присваиваешь ее содержимое какой-либо переменной и проверяешь ее: если не пустая - выделяешь ячейку и пошел дальше; если пустая - прерываешь цикл проверки. Код пока писать некогда. Если сильно надо - напиши. Только закинь в сообщение примерчик массива ячеек (так понятнее) Если че - пиши. Еще раз удачи. --------------------
|||
|
||||
| Гость_Старуха |
|
|||
|
Unregistered |
Из твоего неправильного вопроса получился замечательный код ,который отделяет числа от текста в массиве
Private Sub CommandButton2_Click() Dim str As String, str1 As String, i As Integer, k As Integer d = Лист1.UsedRange.Rows.Count For rwIndex = 1 To d str = Range("A" & rwIndex) strLen = Len(str) For i = 1 To strLen str1 = Mid(str, i, 1) If Asc(str1) > 47 And Asc(str1) < 58 Then k = k + 1 Range("B" & rwIndex).Value = k Else k = 0 End If Next i Next rwIndex End Sub Кстати у меня русский текст тоже не пропечатывается.А верхний код для выделения массива. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |