![]() |
|
|
![]()
|
|
| Gumi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 19.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста пути решения следующей задачи: 1. таблица PLN PLN_ID 1 2 3 4 ..... 2. таблица SOOB SOOB_ID EQUIP PLN_ID 1 E1 4 2 E2 4 3 E2 1 4 E1 2 5 E1 4 6 E3 3 .....
мне выходит ошибка "subquery returned more than 1 value". Но это понятно! он ругается на то что, например, по идентификатор PLN_ID=4 возращается 3 значения EQUIP: E1, E2 и E1. Как можно в DBGRID вывести результат такого запроса??? мне надо по PLN_ID вывести все значения поля EQUIP из таблицы SOOB??? |
|||
|
||||
| Frees |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
DBGRID тут совсем нипричем
про left join почитай
как выводить картинки подробно написано в доке по TDBGridEh Это сообщение отредактировал(а) Frees - 3.11.2011, 10:23 -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
||||
|
|||||
| Gumi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 19.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо Frees!
По вашему примеру у меня теперь выходит PLN_ID SOOB_ID EQUIP 4 1 E1 4 2 E2 4 5 E1 , т.е PLN_ID выводится 3 раза! А у меня задача была вывести данные вот так: PLN_ID SOOB_ID EQUIP 4 1,2,5 E1, E2, E1 Можно конечно Group by использовать, но у меня в таблице есть и другие поля , поэтому его не применяю? Это сообщение отредактировал(а) Gumi - 3.11.2011, 12:21 |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
Какая СУБД?
в Firebird (c v2.5) например можно так написать:
Это сообщение отредактировал(а) Frees - 3.11.2011, 12:32 -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Gumi |
|
|||
|
СУБД MS SQL 2000
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |