Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Переливка данных с локальной машины на удаленную 
V
    Опции темы
Reverent
  Дата 3.11.2011, 05:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Добрый день.

У меня такая проблема, не знаю, как решить подобную загвоздку. У меня на локальной машине создан сайт, у которого база данных размером около 300 Мб. Сам сайт я уже перекинул на хостинг (его файлы), а вот как перекинуть его базу данных ума не приложу. Во-первых, мне нужно ее как то достать, а для этого нужно использовать какой ни будь инструмент. А во-вторых, потом мне нужно ее залить на удаленную базу данных. Явно решить эту задачу через phpMyAdmin не получиться т.к. файл базы данных слишком большой и система не разрешит мне его загрузить через форму импорта. Плюс мой локальный phpMyAdmin при экспорте данных через секунду просто зависает, видимо задача для него крайне непосильная.

Кто подскажет что мне можно сделать в таком случаи?

PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 3.11.2011, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

ну, если локально создать дамп можно и средствами самого mysql, то с восстановлением из дампа уже не так просто.
как минимум, можешь разбить дамп на кучу файлов. и упаковать в архив(phpmyadmin при наличии установленных модулей, распакует самостоятельно)
PM MAIL   Вверх
Reverent
Дата 9.11.2011, 04:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я так понимаю, что если у меня винда, то я должен использовать "Командную строку", что я в целом и делаю, пишу:
shell> mysqldump -uroot -hlocalhost -p avangardStroi > database.sql
Он мне пишет:
"shell" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Если без shell, вот так:
mysqldump -uroot -hlocalhost -p avangardStroi > database.sql
то пишет:
"mysqldump" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Я что то делаю не так?
PM MAIL   Вверх
Severyanin
Дата 9.11.2011, 05:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь
**

Где: Россия, Омск

Всего: 9

Reverent, shell точно не надо использовать в винде)).
Проверьте, есть ли в переменной PATH путь к екзешникам mysql и ее вспомогательных утилит, в том числе и mysqldump. Если нет, добавьте

--------------------
"Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл
"Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Reverent
  Дата 10.11.2011, 08:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Все заработало!
А оказывается, перекинуть данные из созданного файла в удаленную базу данных можно и через SSH, кому интересно читай это:
http://help.hc.ru/entry/1303/
http://help.hc.ru/entry/761/
Яхуууу... smile!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1080 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.