![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Killer_13 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: нет Всего: 1 |
Я делаю запрос потом сне с запроса нужно найти максимальное значение.
Делаю вот так
В строчке нужно обязательно что-то указывать. А если я не знаю какое у меня будет максимальное число? У меня несколько полей с числами - нужно найти максимальное HAVING max(strafen.betrag)>0 Почему просто HAVING max(strafen.betrag) не срабатывает? Спас. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
А не проще сделать запрос с order by... по убыванию и взять top 1 ?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Killer_13 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: нет Всего: 1 |
вариант, но хочется знать как сделать так как я спросил. Если знаете - подскажите пож.
|
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
ничтно не мешает его узнать
потому что такая синтаксическая конструкция не корректна Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 3.11.2011, 09:05 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Killer_13 |
|
|||
Пасиб.
Ваш стиль очень понятен. в этом варианте я почему-то получаю 2 переменных, тоисть должно отобразиться одно поле с максом, а я получаю два, одно с максом, одно другое какое то.. Почему не подскажете?
И еще вопрос, может кто знает где искать или у кого может есть *.chm или *.html справка по всем функциям насколько я читал последнего стандарта SQL 2003. А то я нахожу только мануалы к конкретным базам, мне сейчас не нужно не хочется изучать какую то базу, просто подучить чуток как запросы делаются и функции которые есть у всех базах. Это сообщение отредактировал(а) Killer_13 - 4.11.2011, 14:41 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
А вы добавьте в список выводимых значений, еще и значение этого максимумума. Думаю, ответ станет и вам очевиден. ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Killer_13 |
|
|||
Думаю не станет, думал, думал и не надумал. Если можете - на пальцах объясните. Пасиб.
|
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Тогда и объяснения бесполезны. Объяснить нечто очевидное всегда сложнее чем просто пальцем показать. А я вам не подумать предлагал а посмотреть. Сделайте так, чтобы запрос возвращал еще и значение максимума, тогда станет видно, что обе строки отобраны потому, что обе содержат одинаковое значение максимума. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 4.11.2011, 19:22 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Killer_13 |
|
||||||||
Стараюсь вникнуть в ваши слова. Нет, не одинаковые значения. Исходя из данного запроса у меня выведется 2 столбика в первом имя, во втором максимальное значение. Постановка задачи такова. Есть 2 таблички spieler и strafen
вот как выгл табличка strafen
Нужно вывести имя у кого наибольшая сума sum(strafen.betrag) В данном случае это имя номера 10 Это сообщение отредактировал(а) Killer_13 - 4.11.2011, 19:42 |
||||||||
|
|||||||||
Zloxa |
|
|||
Это же уже совсем другая задача.
А позвольте поинтересоваться, а чем вас не устроено решение, предложенное Данкингом? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 4.11.2011, 20:01 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Killer_13 |
|
||||
Честно признаться - не помню. Может потому что не слышал такого от препода. ![]() Тем не менее , я оч много разобрался, и ваш стиль запроса я для себя запомнил. ![]() И есть уже 2 варианта решения. ![]() Вот так как он говорил.
|
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Не помнишь чего? ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Killer_13 |
|
|||
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Надо понимать, что эти запросы не эквивалентны. А вот если к top добавить WITH TIES... они станут давать эквивалентный результат, и подзапрос с TOP, на современном этапе развития оптимизаторов, будет производительнее, но он опирается на особенности платформы и не соответствует стандартам sql Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 4.11.2011, 20:47 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Killer_13 |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |