![]() |
Модераторы: ama_kid |
![]() ![]() ![]() |
|
Free-lancer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 15.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Господа, похоже мне прийдется писать софт для управления промышленным контроллером (каким точно еще не знаю), который будет автоматизировать участок технологического процесса на заводе.
Вопрос в следующем: как выполнить опрос контроллера из ПО? Т.е. для такого рода контроллеров обычно поставлется какой-то драйвер или нужно непосредственно работать с портом? |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Все сугубо индивидуально, в зависимости от того какой завод, размер, кол-во датчиков и объектов управления... Как правило в комплект поставки промышленного контроллера входит необходимое программное обеспечение.
А можно и самому обслужить технологическую линию на собственной системе (которую естественно стоит разработать). СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Free-lancer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 15.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Да. Речь идет именно о "самостоятельном обслуживании" технологической линии. В этом случае как прийдется взаимодествовать с устройством? Ну, в наиболее распространенном случае.
|
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Контроллер (промышленный) о котором шла речь в твоем первом постинге имеет сетевой интерфейс (уж какой это я не знаю) по нему видимо тебе и придется общаться с ним, либо если контрроллер это писюковая плата, то общение через порты компутера.
СУВ. ЗЫ. Ты скажи, ты скажи: че те надо? че те надо?... ![]() -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Free-lancer |
|
|||
А надо вот что: дело для меня это новое (в смысле работа с контроллером) и пока у меня есть время, я хочу его с толком использовать, т.е. понять какие знания мне нужно дополучать. Вот и решил осведомится у людей грамотных!
Сетевой интерфейс значит... Если можно по-подробнее об этом: какими средствами с ним работать и на языках какого уровня это возможно? |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
хм...
Давай лучше я позадаваю вопросы, а то мы с тобой в такие дебри уйдем ![]() 1) Есть ли у тебя на руках промышленный контроллер? 1.1) Если да то какой? 2) Сложная ли технологическая линия, которую ты собираешься обслуживать (кол-во датчиков, типы сигналов аналоговые цифровые, сфера промышленности: медицина, пивоварение и т.д.) 3) Знаешь ли что-нибудь о контроллерах как микросхемах (т.е. не о промышленных контроллерах) 4) сколько времени у тебя на разработку? 5) один ли ты будешь это делать все? СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Free-lancer |
|
|||
1) Нет. Контроллер еще предстоит выбрать (но это не мое дело).
2) Участок линии на цементном заводе (приготовление цементной смеси). Датчиков около 50 - преймущественно цифровые, но есть и аналоговые. Эти данные сейчас прорабатывают электрики с технологами. 3) Практически ничего. 4) Сейчас 1-1,5 мес. свободного освоения вопроса. Потом предположительно месяца 4 на разработку ПО. 5) Видимо нет. Я думаю найти ребят и сделать это в команде. Но так или иначе хотелось бы получить полноценное представление об объеме такой работе; как и что нужно будет реализовать и т.п. |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
попробуй вот это.
www.marafon.ru там есть то что ты ищещь. Если что спрашивай, я правда несколько занят пока но в бл. время может станет посвободнее дышать. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Free-lancer |
|
|||
Дык... error - нет такого адреса!!!
|
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
-------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | SCADA-системы и контроллеры стандарта IEC (МЭК) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |