![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
murzilka6002 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 12.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
при компиляции кода ошибок и варнингов не выдает.
Но при запуске система выбивает ошибку. "Инструкция по адресу "0x0042cee0" обратилась к памяти по адресу "0x00000004". Память не может быть "reed". Посмотрите, что может быть не так в коде?
|
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
таким образом ты получаешь доступ к первому элементу. но вектор же пустой. тут и происходит ошибка. Добавлено через 1 минуту и 6 секунд http://liveworkspace.org/code/a2216c6386c6...dbb8858c8066889 |
|||
|
||||
murzilka6002 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 12.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
ой.... я что-то....да. Большое спасибо
![]() Добавлено через 8 минут и 41 секунду А тогда ещё вопрос. Если потом я хочу перебирать(выводить) данные вектора, но предварительно я не знаю сколько их там есть. И если в цикле я попаду на несуществующему элементу - будет выдавать ошибку. Как это прописать? так не подойдет
Это сообщение отредактировал(а) murzilka6002 - 14.11.2011, 13:23 |
|||
|
||||
murzilka6002 |
|
|||
и ещё, как можно сделать потом "навигацию" по классам, то есть:
я конечно не правильно записал, но просто хотел суть передать. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
Как ты это сделаешь? Размер вектора ты знаешь, делай итерацию по количеству элементов в вектор, и вообще используй итераторы. Если не уверен, существует ли элемент с индексом N, то используй функцию at вместо оператор [], она проверяет на наличие существование элемента и генерирует исключение, если элемент с данным индексом не найден. В цикле этого делать не стоит, так-как это лишний overhead.
не понял о чем речь |
||||
|
|||||
murzilka6002 |
|
||||||||
Ну я в сумме (когда совсем разберусь, а разбираюсь очень медленно, мозги уже не один день плавятся, информации куча винтернет, но она всё о бинарных деревьях, и ещё так написано что я ещё больше захожу в тупик), хочу построить дерево м-арное, и потом в нём искать данные. Сначала я хочу написать програму что бы его вручную "строить", думаю тогда разберусь и проще будет с поиском. Так вот, для этого мне нужно, что бы вводя данные я мог сначала как бы "конструировать" объекты класса. например: есть у меня класс
Дальше мне нужно через ввод вводить данные объектов, что-то типа:
в результате хочу что бы получилось аналогично
можно так реализовать? |
||||||||
|
|||||||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
||||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Думаю, тебе необходимо писать так:
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 14.11.2011, 15:17 |
|||
|
||||
murzilka6002 |
|
||||||
Есть некое дерево (не бинарное) с корнем
Далее, так же расписано все дерево. Задача - мне нужно сделать поиск данных по дереву (поставил преподаватель такую задачу), для этого функция будет проверять начиная с кореня есть ли в root.data" искомые данные, если нет
тогда начинается поиск таким же способом по потомках данные о которых находяться в "children", а как его организовать, как сделать посыл на объект класса так же не работает
![]() |
||||||
|
|||||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 14.11.2011, 15:38 |
|||
|
||||
murzilka6002 |
|
|||
||||
|
||||
bsa |
|
|||
murzilka6002, у дерева есть листья и ветки. К последним цепляются другие ветки и листья. Соответственно, tree_node - это и есть типичный узел дерева. Если у этого узла нет ни одного чилда, то это лист, иначе - ветка.
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 14.11.2011, 15:40 |
|||
|
||||
murzilka6002 |
|
|||
В общем я попереписывал, упростил....и вот что получилось, но не работает так как нужно, не знаю где я ошибся. Должно выводить все повторяющие слова поиска, ну и должно искать, а поиск дальше первого узла не идет :(
Это сообщение отредактировал(а) murzilka6002 - 23.11.2011, 13:43 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |