![]() |
Модераторы: Rickert |
![]() ![]() ![]() |
|
bogsv26 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 6.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Нужен генератор чисел (ГЧ) - двойник. Тот, который сможет определить последующую выдачу чисел уже работающим ГЧ. Возможно, что есть не ГЧ, а программа, определяющая последовательность выдачи чисел.
Работающий ГЧ уже есть. Если кто-то может взяться за создание такой программы, то детали обсудим отдельно. |
|||
|
||||
BEOWOLF |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 24.8.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
может, речь идёт об обычном генераторе псевдослучайных чисел? естественно, криптографически стойком? который можно сделать на основе любого алгоритма шифрования, например threefish, исходный код лежит в инете. а определять последовательности при известных начальных данных - не проблема.
|
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 5 Всего: 27 |
BEOWOLF, мне кажется речь идет о наличии черного ящика, на выходе которого последовательность чисел. И автору нужна корреляционная функция для генерации такой же последовательности чисел.
bogsv26, поищите про корреляционный анализ, можно начать с вики, http://ru.wikipedia.org/wiki/Корреляция |
|||
|
||||
bogsv26 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 6.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, Bitter! По-моему, это как раз то, что нужно! Только я хочу у Вас поинтересоваться: Вы хорошо разбираетесь в данной дисциплине или же просто Вы что-то слышали про это? Если Вы хорошо в этом разбираетесь, то я хотел бы задать Вам всего один конкретный вопрос. Это сообщение отредактировал(а) bogsv26 - 17.11.2011, 00:43 |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 5 Всего: 27 |
Нет, я не разбираюсь в этом, я просто знаю что это оно, так как когда-то проходили эту тему в институте. Но вы спрашивайте, может кто-то ответит другой
|
|||
|
||||
mmvds |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 22.12.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
Была похожая тема про ГСЧП
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-189808.html Если есть исходник программы или хотябы известно, какая была версия компилятора и библиотек (среды разработки), то можно вытащить сам алгоритм генерации и подобрать параметры Это сообщение отредактировал(а) mmvds - 30.12.2011, 13:25 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |