Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа с InnoDB при параллельных операциях, Странно работает скрипт 
:(
    Опции темы
zhulikovatyi
Дата 8.11.2011, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Люди добрые, помогите кто чем могет!

Ситуация возникла следующая. Есть задача: разбор(парсинг) данных большого объёма, при этом данные можно разбить на части и , соответственно, распараллелить весь процесс разбора на несколько дочерних процессов.
Почитав гугл, пришёл к выводу, что для оперирования такими объёмами данных резонно использовать движок InnoDB. Ах да, чуть не забыл - в качестве СУБД используется MySQL.
Итак, родительский процесс породил энное количество дочерних, они взяли из некоего ресурса свой кусок данных и начинают его разбирать. Подошло время инсертить разобранные данные в БД. И вот тут возникает странная штука: каждый процесс устанавливает соединение (пока всё ОК), начинает инсерт (инсерт оборачивается в транзакцию), по истечении какого-то времени (я думаю время выполнения инсерта, без коммита транзакции) процесс умирает. ОДНАКО в процесс-листе мускула всё ещё остаётся висеть процесс(простите за тавтологию), от которого только что отошла пхпшная задача. Как это объяснить? Что это есть? Моё первое предположение было таким, что php-процесс ждёт завершения инсерта, но не ему абсолютно боком на коммит, он отправил запрос и всё, а коммит в свою очердь выполняется не очень быстро. Помогите понять, плиииз.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0401 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.