![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
mmvds |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 22.12.2007 Репутация: 1 Всего: 6 |
Добрый день. Есть городская FTTB сеть, есть точные GPS географические координаты активного оборудования (широта, долгота) на данный момент написал скрипты для автоматического опроса сети, построения графов линий связи между оборудованием, теперь для наглядности
хочу все это загнать в программу мониторинга сети, скрипты для автодобавления и рисования связей уже написал, осталась одна проблема - программа мониторинга поддерживает только декартовы координаты x, y подложки (скрин карты из Дубль ГИС). Возможно кто-то сталкивался с аналогичными проблемами ранее? Как привести в соответствие координаты? Достаточно просто составить пропорции или преобразование идет по более сложным формулам? Карта в пределах города, поэтому кривизну планеты и прочее учитывать не обязательно или это не так? |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 20 |
Я для этих целей использовал аффинное преобразование
-------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
mmvds |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 22.12.2007 Репутация: 1 Всего: 6 |
||||
|
||||
Pavia |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 6.12.2008 Репутация: 11 Всего: 12 |
Это что-то новенькое.
Обычно по более сложным. А вообще это зависит от типа проекции карты. Для небольшого города и аффинных преобразований хватит. Хотя я бы всё-таки определился с типом проекцией карты. |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 7 Всего: 183 |
Поскольку у тебя скрин карты из 2ГИС, то речь о реальных координатах не идет. Какая там проекция... Для масштабов города достаточно афинного преобразования, т.е. на этом масштабе градус можно считать квадратным...
-------------------- ... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |