![]() |
|
|
![]()
|
|
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 34 |
Люди, раздуплите как создать библиотеку с внешней функцией на асме. Функцию мона сделать элементарную. Вполне подойдет inc. Так чтобы я передал байт, она сделала inc. Я забрал байт.
Очень нуна. Спасибо всем кто ответит! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
DLL by Babek
TASM | 7.29 kb Создание и использование динамической библиотеки http://www.wasm.ru/srclist.php?list=6 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 36 |
Сегодня понадобилась библиотека с функцией, к-я переводит BigInt в SmallInt. Я тебе ее скидываю - можь, поможет.
Написана на MASM:
Это сообщение отредактировал(а) Kurt - 29.4.2004, 23:46 -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 34 |
Люди, шо я делаю неправильно?
Сделано на ТАСМе. Не хочет компилировать ДЛЛ. |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
Есть у кого очень простой пример на тасме. Просто я очень давно не писал в асме. Тогда ещё не было такого понятия как длл и внешних функций, появилось достаточное количество непонятных для меня регистров. Просто последний раз писал прогу на асме ещё в 10 лет.
Нужен очень простой пример! Плиз. Все попытки приводят к одной ошибке "Не удается создать СОМ файл" или что-то вроде этого. Если кто может, помогите написать для примера внешнюю функцию с одной входящей переменной ByRef(ссылка на переменную), в самой функции будет её инкремент, конец функции. |
|||
|
||||
| Lan |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 12.3.2004 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 1 |
Во-первых, DLL линкуется в TASM'е со специальным ключём. Во-вторых, сама структура программы у тебя неправильна. Например, должна быть функция инициализации DLL. |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
||||
Да, есть такое дело. Линкую именно как длл.
Если мона тут подробнее. |
||||
|
|||||
| Jin X |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 5.3.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
--------------------
Бойся своей мечты, ибо она осуществима! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |