![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
IRQA |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 9.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Попросили меня тут помочь с программой которая будет заниматься черчением. Примерно представляю как сделать но хотел бы узнать совета как что лучше сделать. Что интересует:
1) Приложение планирую создавать как MDI. То есть в рабочей области родительской формы можно будет создавать разные "проекты". 2) Как лучше организовать отрисовку в проектах (дочерних формах)? Чертежей на одной "странице" должно быть несколько. Думаю сделать на форме 1 панель и устанавливать её высоту достаточной, чтобы поместить все чертежи. На форме соответственно должна будет появиться полоса прокрутки (наверное автоматически - здесь у меня возникли проблемы с размером самой панели, Dock.Fill н еподходит а если делать через Anchor то у панели появляется отступ от полосы прокрутки справа). Особенно интересует именно способ создания больших чертежей - не отрисовывать всё в видимой части а дать возможно прокрутить. 3) Как лучше организовать само рисование? По идее если всё делать в OnPaint то надо будет каждый раз всё перерисовывать причём с учётом положения полосы прокрутки. Удобен-ли будет вариант с созданием картинки? То есть делаем картинку нужных размеров, размеры панели делаем аналогичными размерам картинки, рисуем все чертежи в картинку, а потом устанавливаем картинку как BackgroundImage панели. В этом случае достаточно будет нарисовать чертёж 1 раз, а потом просто прокручивать панель с картинкой. 4) Необходимо будет реализовать печать чертежей. Тоже подумываю сделать картинку на панель, а потом просто печатать саму панель. Правда здесь возможно придётся делить части чертежа и печатать их отдельно. 5) Саму печать как лучше организовать? Планирую из родительской формы просто вызывать метод печати текущей дочерней форму. Что-то типа ActiveMDIChild.PrintPlot(). |
|||
|
||||
ivan240393 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 8.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Предлагаю для черчения использовать GDI графику, на мой взгляд идеально подойдет для черчения. Вот нашел пример создания GDI графики.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |