![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Я создаю JPanel устанавливаю new GridLayout(0,2). Далее кидаю компоненты.
Получается какая-то ерунда. Например я накидал компоненты в 3 сточки. К примеру:
Получается, что грид разбивается на 3 строчки и элементы занимают всю высоту строчки. От этого получается текстовое поля и кнопка толстыми (выглядит не очень). Вопрос можно ли сделать так чтобы отрегулировать или высоту строки, или толщину компонента. И если есть возможность: как сделать так, чтобы когда отрегулировав толщину компонента они не нахрдились друг от друга на большом расстоянии (т. е. толщина строки же останется прежней) Или мою задачу можно решить как-то по другому. Подскажите пожалуйста! Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 9.11.2004, 20:16 |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 13 Всего: 172 |
А чтo такое (0,2) ? я думаю, это должно быть (количство строк, количество столбцов).
Можno, используй GridBagLayout. Примer в аттачментe. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 9.11.2004, 20:14 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
GridBagExample.java-------------------- |
||||
|
|||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 38 Всего: 538 |
В GridLayout все столбцы и строки одинакового размера, зазор между компонентами регулируется, но он тоже везде одинаков. Если задачка сложная используй GridBagLayout, и посмотри в ЧАВО
Добавлено @ 20:13 Опередил
Это означает, столбцов 2, строк по необходимости. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 13 Всего: 172 |
Дa, апи стоит читать -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |