![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Доброе время суток. Наверно не очень хорошо назвал тему, но вообщем, такой вопрос.
Допустим у меня есть файл index.php, который подгружает файл companies.php, который выдает из mysql список компаний. Рядом с именем компании я хочу сделать скажем кнопочку "удалить компанию", при нажатии на которую компания удаляется. Мне не понятно, где можно хранить ID компании? Я пока вывожу что-то вроде <a id="id компании"></a> и по клику отправляю запрос через аякс к файлу, который удалит компанию. Но ведь это не верно, т.к. если мне нужно будет сделать еще какие-нибудь кнопки, то id тегов будет повторятся, а это бред. Хотя он работает, но так делать не хорошо. На ум приходит сделать onclick="myFunc(id)", или типа того, просто я в JS не очень, и вместо этого использую jQuery, где обрабатываю все клики. т.е. у меня щас написано что то вроде <a class="removeCompany" id="companyID">, и дальше по клику на элемент с классом removeCompany, я отправляю запрос на сервер с айди = айди элемента. Спасибо заранее за ответ -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
$дмитрий |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 17 Всего: 45 |
Еще вариант у тега A прописать новое свойства в котором будет хранится айдишник компании
|
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
$дмитрий, это зависит от того какой доктип используете. в html5 это разрешено, а вот в html4, xhtml не прокатит валидация
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
$дмитрий |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 17 Всего: 45 |
MoLeX, в каком браузере/доктайпе не будет работать мой пример? Если нужно чтоб прям валидатор не ругался можно через class="{a:b}" но для такой простой задачи это избыточно и проще конечно onclick
И пора уже переходить на html5, чего тормозить прогресс ![]() |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
он офф релиз уже? нет, так что спешить не следует. и так на днях хотели date на time сменить -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
$дмитрий |
|
|||
Основные фишки html5 в браузерах уже работают. Можно смело их внедрять. Не вижу причин не использовать то что удобно и то что работает ![]() |
|||
|
||||
Absinthe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 5 Всего: 11 |
А валидация ничего не значит. Валидный код может быть некачественным и некорректным, а качественный код может не проходить валидацию. Особо поражают лицемеры, которые ратуют за 100% валидацию HTML, однако их CSS валидацию никогда не пройдет. Тут таких, надеюсь, нет? |
|||
|
||||
s0lman |
|
||||||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Как вариант - создать хэш типа
потом динамически
и потом в цикле пробиндить все
Как-то так в общем ![]() Это сообщение отредактировал(а) s0lman - 8.11.2011, 12:09 -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
||||||
|
|||||||
Sentox |
|
|||
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
В html 4 постоянно делаю, даже IE 6 ест это дело. |
|||
|
||||
Lols |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 21.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Не думайте о валидации, работать будет в любом нормальном браузере, как сказали выше.
Так что хорошо все. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |