![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
85nav |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 15.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, пожалуйста.
Возникла следующая проблемма. Полгода назад купил программатор WizardProg 77 USB и контроллер ATmega 8515. Тогда ничего не получилось сделать. Поднабравшись теории я решил попробовать еще раз. Первым делом решил прошить контроллер простенькой программой. Просто поставил логическую 1 на выходы порта. Прошил контроллер с помощью программатора. Но при проверки на правтике контроллер не подавал ни каких сигналов. Мучился мучился, потом решил проверить контроллер с помощью функции программатора "проверить ИМС". Он выдал "битая". Для верности проверил и сам программатор, выдал "исправен". Тогда я пошел и купил новый котроллер ATmega8515L (обыного не было в наличии). Ничего не делая с ним, я сразу его проверил его через программатор, и он снова выдал "битая". Программа прошивки написанна верно, я ее проверял на Proteus Isis, все работало. Как проверить действительно ли контроллер неисправен? А то возникает ощущение, что это программатор "битый". |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 97 |
85nav, я ни разу с этим программатором не сталкивался и даже в глаза его не видел, но одно то, что он сделан в Челябинске говорит о его супер-надёжности
![]() А если серьёзно, то несколько наводящих вопросов: 1. Правильно ли воткнут мк? Точно? 2. Что значит "битая"? Нормальное ПО не может такого выдавать. Либо "нет связи с устройством", либо что-либо другое, но столь же конкретное. Вот например читается ли сигнатура мк? 3. Как тактируется мк? Вернее тактирует ли программатор мк? 4. Как настроены длительность импульса сброса и частота sck? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |