![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
neic |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Добрый день.
Есть код с ассемблерной вставкой:
Ругается следующими ошибками:
на все строчки которые содержат команду mov Пробовал и char, и int. Не получается, не знаю какой ещё тип заюзать. Регистр AL, как я почитал в интернете 1 байтовый, ну а int 4 байтовый, т.е. уже ошибка. Мне нужно передать значение регистра AL в программу и вывести позиционный код и ASCII код. Заранее спасибо. |
||||
|
|||||
disputant |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 28.11.2011 Репутация: нет Всего: 3 |
dword - это 4 байта.
Попробуйте byte ![]() Ну и потом - x и y у вас явно 32-битные, dword. Опять же несоответствие... И - у вас программка под DOS? Есть у меня подозрение, что вам надо не mov ah, dword ptr 00h а xor ah, ah - вы ж его просто обнулить хотите? Вобщем, честно говоря, у меня осталось тягостное ощущение, что то, что вы хотите сделать, надо делать не совсем так, если не совсем не так... Это сообщение отредактировал(а) disputant - 15.4.2012, 12:20 |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
neic, в Си для этого есть kbnit() и getch()
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
||||
|
||||
disputant |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 28.11.2011 Репутация: нет Всего: 3 |
Ему надо еще и код клавиши, а это getch() не дает. Тут можно было бы воспользоваться чем-то типа int86(). Но то, что он ХОТЕЛ написать - это только в real mode... А то, что написал - вообще никуда... ![]() Добавлено через 59 секунд
Ну, если совсем строго - то BIOS'овое ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |