Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Tomcat 7 log 
:(
    Опции темы
CHEM_Eugene
Дата 7.2.2011, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Как настроить логи для tomcat 7 ?

Вообще насколько оправдано использование 7 версии томката? Мне вообще для обучения нужно. Может быть стоит 6 версию взять? А то что-то очень много буксую на простых вещах... настройка да установка.

PM MAIL   Вверх
LLIbIcpEP
Дата 9.2.2011, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Какая ОС, как устанавливал?
У меня это лежит здесь /usr/local/tomcat7/conf/logging.properties
Два дня уже на седьмом, полет нормальный.
PM MAIL   Вверх
carper
Дата 9.2.2011, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

CHEM_Eugene, 
Цитата

Вообще насколько оправдано использование 7 версии томката? 

Мне кажется, что и пятого для обучения (да и не только) пока хватит.

Вот здесь сравнение разных версий:
http://tomcat.apache.org/whichversion.html

В целях обучения  не вижу смысла гнаться за Servlet 3.0, JSP 2.2 and EL 2.2.
Мне очень нравятся вещи добавленные в Servlet 3.0 (http://today.java.net/pub/a/today/2008/10/14/introduction-to-servlet-3.html), но они в основном дополняют, а не отменяют то, что уже было и не гарантируют, что ваше приложение будет всегда запускаться только под самым современным контейнером.

А вот для собственного интранет приложения я всерьез подумываю о Tomcat 7, одни только Asynchronous Support стоят того, чтобы разобраться с ними. Пока многое из того что там есть из коробки у меня сделано объединенными усилиями Spring MVC + webflow + собственными модулями.

Осподя! Ежели сии добрые господа безглючно реализовали все то, что они там понаобещали, это же просто праздник какой-то! smile

PM MAIL   Вверх
CHEM_Eugene
Дата 10.2.2011, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

LLIbIcpEP, ОС WinXP. Устанавливал из zip-архива, т.е. просто распаковал в D:\tomcat, потом настроил Eclipse для работы и все.

Пытался запустить примеры вот отсюда http://viralpatel.net/blogs/2010/07/spring...ling-forms.html и у меня вылезала странная 404 ошибка в браузер, хотя делал все по ману. Но в браузере нифига не информативно, нету стека вызовов, поэтому и хотел посмотреть эту ошибку в логах, а их не оказалось.
После этого всего, так и не разобравшись с логами, я скачал STS и повторил пример в ней, на удивление там все заработало. Потом я этот код перенес в Eclipse, там все тоже заработало smile Т.е. похоже это был просто мой косяк где-то, но с логами так и не удалось разобраться :(

carper, я на самом деле изучаю spring, скачал последнюю версию. Моя цель освоить Spring MVC для начала. Подумал, что наверное для нее лучше взять tomcat 7. 

P.S. Я еще пока не разобрался в различиях tomcat 6 и 7, и разных спецификациях сервлетов, так что сильно не пинайте, если пишу ерунду

Так, разобрался кое в чем. Значит так: если tomcat запускать bat-ником из bin-директории, то с папке /logs появляются файлы с логами. За их создание я так понимаю отвечает /conf/logging.properties, а вот если я запускаю проект из Eclipse, в эти файлы ничего не пишется. Что нужно мне еще настроить?

Это сообщение отредактировал(а) CHEM_Eugene - 10.2.2011, 11:44
PM MAIL   Вверх
carper
Дата 10.2.2011, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(CHEM_Eugene @  10.2.2011,  10:57 Найти цитируемый пост)
Я еще пока не разобрался в различиях tomcat 6 и 7, и разных спецификациях сервлетов, так что сильно не пинайте, если пишу ерунду 

А никто и не пинает.

99% книг и примеров отлично работают на Tomcat 5, более того,  для использования в боевых
условиях весьма желательно знать подводные камни, которые ожидают при downgrade с 7 на младшие версии - ну не очень распространены пока старшие версии у разных хостеров.

А так берите что хотите.

Кстати, хоть убей не понимаю, чем вас не устраивают логи Spring?
Та же 404 ошибка там логируется более чем подробно, не забудьте только включить эти самые логи в файле конфигурации log4j, например см. http://forum.springsource.org/showthread.php?t=30800.
PM MAIL   Вверх
CHEM_Eugene
Дата 10.2.2011, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

carper, спасибо! Я сделал так как написано в том форуме - добавил в web.xml строчки логирования и создал log4j.xml. У меня создался лог JMEAR.log в D:\tomcat\logs (он конечно не очень подробный). Единственное чего я не понял, куда вставить вот этот код:
Код

Logger log = Logger.getLogger(getClass())
log.debug("Test message");

Этот код наверное уже есть в главном сервлете Spring ? 
PM MAIL   Вверх
carper
Дата 10.2.2011, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(CHEM_Eugene @  10.2.2011,  12:37 Найти цитируемый пост)
Единственное чего я не понял, куда вставить вот этот код:

Да никуда не вставлять. Это просто чей-то фрагмент для логирования собственных сообщений.  smile
PM MAIL   Вверх
LLIbIcpEP
Дата 10.2.2011, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(CHEM_Eugene @ 10.2.2011,  10:57)
Так, разобрался кое в чем. Значит так: если tomcat запускать bat-ником из bin-директории, то с папке /logs появляются файлы с логами. За их создание я так понимаю отвечает /conf/logging.properties, а вот если я запускаю проект из Eclipse, в эти файлы ничего не пишется. Что нужно мне еще настроить?

Эклипс запускает свой инстанс томката, вроде. Наверное, не подхватывает нужные конфиги.
PM MAIL   Вверх
Dika
Дата 26.10.2011, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Добрый день. Поставила Tomcat7. Делаю примеры по книге. Пытаюсь запустить приложение (на Java), в браузере пишет ошибку 404. Есть способ получать больше информации об ошибках в tomcat?
PM MAIL   Вверх
Skipy
Дата 16.11.2011, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, Россия

Всего: 16

Ошибка 404 - File not found. tomcat не находит путь, по которому Вы обращаетесь.

P.S. Ошибки смотрятся в логах. Там более подробно все расписано.

--------------------
С уважением,
Евгений aka Skipy
www.skipy.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0606 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.