Модераторы: gambit, Kefir, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> WPF приложение подвисает после простоя 
:(
    Опции темы
mbam88
Дата 12.11.2011, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день! Проблема следующая: есть страничное приложение WPF, навигация (переход между страницами)  выполняется быстро. Если оставить программу  на сутки или более (не нажимать ни одной кнопочки, не выполнять переходы между страницами), то первый же переход на следующую страницу выполняется 3-5 секунд, т.е. после нажатия кнопки на странице А, по событию которой выполняется navigate на страницу B, страница А замирает на экране на 3-5 секунд, и только по их истечении прорисовывается страница B. Причем, во время этого подтормоза можно кликать в места расположения кнопок на странице B, и все события будут обработаны, как только страница B будет прорисована. Данный глюк наблюдается только после длительных простоев (с приложением никто не работает). После того как глюк выскочит, следующее появление его будет нескоро, т.е. если с программой кто-то постоянно работает данный глюк не проявляется вообще. Сам предполагаю, что после длительного простоя выгружаются wpf'ные библиотеки, и 3-5 секунд уходит на то, чтобы их опять подгрузить. Прошу помощи, уже полгода не могу разобраться с этим злейшим косяком. Заранее безумно благодарен!
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 13.11.2011, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

скорее винда сбрасывает кеши в Pagefile. Это можно посмотреть запустив наверно ProcMon (да и вообще узнать что делается можно им)...

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
mbam88
Дата 14.11.2011, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(jonie @ 13.11.2011,  17:19)
скорее винда сбрасывает кеши в Pagefile. Это можно посмотреть запустив наверно ProcMon (да и вообще узнать что делается можно им)...

Программку посмотрел. Но не понял как она может помочь?
1. Мне видимо придется ждать пару дней, пока не вылезет этот косяк, чтобы посмотреть к каким ресурсам будет обращаться мое приложение.
2. Допустим, проблема действительно в этом. Тогда как мне решить проблему? Я так понимаю, что программно нет возможности управлять Pagefile?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1892 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.