![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| cupper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 29.11.2006 |
Я за всю жизнь прочитал 5 книг, 4 из них по С++, одна про летучий корабль. Из за этого я чувствую себя крайне тупым и необразованным. Мне сложно начать что то читать не видя ясной причины за чем это. Поэтому собственно я и не читал классику в школе. Меня очень удручает такое положение дел и я уже долгое время хочу переломить себя. Но из за нехватки времени мне сложно просто взять первую попавшуюся книгу и начать читать, потому что это может оказаться в пустою потраченным временем. Особенно вообще не имея опыта чтения литературы.
Что на вас из мира литературы оказало сильное влияние ? что заставило задумать и изменить ход мыслей. Классика, философия, научная литература, Hot to use к газонокосилке. |
|||
|
||||
| newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 |
Почитай Ричарда Баха: Иллюзии, Мост через вечность, другие тоже хорошие книги - художественная литература на стыке фантастики и философии.
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва |
ты просто не привык. читают для удовольствия. это не обязательно художественная литература, это вполне могут быть книги по С++ или алгоритмам. читай то, что может понравиться. акунин, улицкая, веллер, лукьяненко. жанр не столь важен, главное что бы это была интересная литература. есть другой подход: множество интересных фильмов сняты по книгам. а в 99% книга гораздо интереснее фильрма, даже хорошего. вспоминай фильмы, которые тебе нравятся и узнавай, не по книге ли это. например, "статский советник" снят по Б.Акунину, "побег из шоушенка" по С.Кингу |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
За это уже пять баллов. Я сегодня закончил читать вот эту книгу: ![]() В процессе чтения вот этой: ![]() А также в процессе чтения вот этой (т.е. оного романа, а книга у меня другая, не нашёл обложки в тырнете): ![]()
Сказано, конечно, патетически, но пусть будут Шукшин и Есенин. Их и рекомендую. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
||||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
Итого: 5 про летучий корабль! -------------------- |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва |
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Кстати, да. Книги на то и книги, чтобы их читать, а не слушать в форме радиоспектакля. Начал ещё "Человек-амфибия" читать. Уж не знаю, одухотворю или нет. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 14.11.2011, 01:26 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| cupper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 29.11.2006 |
в том и беда что удовольствие я от чтения не получаю, напротив мне приходиться заставлять себя читать. И как не смешно читаю я по принципу "фух, осилил еще 10 листов, все, на сегодня хватит". Когда начинаю читать, сразу спать хочется даже если 5 минут назад я был бодр и готов скакать и прыгать, сразу сидеть/лежать не удобно, спина отекла, сразу что то чешется и после пол странички хочется смотреть в потолок и не думать :( Поэтому собственно я и спрашиваю совета чтобы заставить себя прочитать что то что возможно переломит эту не приязнь к чтению. |
|||
|
||||
| newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 |
Так получается, ты безвольная тряпка, и хочешь перестать быть таковой? Вот возьми книгу, сядь и читай. Или вовсе не читай, если ты этого не хочешь. Не бывает так, что хочешь, но не хочется. Воспитывай волю!
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
cupper, аналогичная ситуация.
первая книга не по программированию, которую я прочёл не по указке была книжка Шрила Прабхупады, которую мне почти бесплатно вручил активист в метро. Большое ему спасибо! С тех пор подсел на философскую литературу различного характера и историю, что и тебе советую. отлично массирует мозг и формирует характер. |
|||
|
||||
| DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград |
Меня трудно заставить читать книгу, но если я начну, я сразу переношусь из этого мира - в происходящее в истории. Вижу все в красках, воображение работает на славу. В школе ещё когда родители заставляли читать "Войну и мир" они знали, что если меня отвлечь - второй раз я уже не сяду продолжить читать эту книгу.
-------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
по поводу чтения для удовольствия - тебе наверно как и мне, легче всего будет читать техническую литературу. попробуй книжки религиозного, философского толка, если не поможет - технические журналы. я их правда не очень люблю - нагрузка на мозги слабовата, чувствую что время теряю.
Добавлено через 3 минуты и 23 секунды аналогично. советую читать на балконе, где холодно и мерзко. |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Это означает всего лишь тот факт, что книга тебе не интересна. Значит тебе нужно подобрать нужную тематику. Добавлено через 3 минуты и 44 секунды
Вот! Бери пример с него! Перед чтением понюхай хорошенько красок и чтение будет на много увлекательнее! Только сильно красками-то не увлекайся |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
||||||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Добавлено через 9 минут и 24 секунды
Наивно полагаешь что саморазвившись сможешь попрать славу ДядиВовы как величайшего диагноста всех времен и народов? Имхо, не стоит и пытаться. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |