Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Книги 
:(
    Опции темы
cupper
Дата 13.11.2011, 22:54 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я за всю жизнь прочитал 5 книг, 4 из них по С++, одна про летучий корабль. Из за этого я чувствую себя крайне тупым и необразованным. Мне сложно начать что то читать не видя ясной причины за чем это. Поэтому собственно я и не читал классику в школе. Меня очень удручает такое положение дел и я уже долгое время хочу переломить себя. Но из за нехватки времени мне сложно просто взять первую попавшуюся книгу и начать читать, потому что это может оказаться в пустою потраченным временем. Особенно вообще не имея опыта чтения литературы.

Что на вас из мира литературы оказало сильное влияние ? что заставило задумать и изменить ход мыслей. Классика, философия, научная литература, Hot to use к газонокосилке.
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 13.11.2011, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Почитай Ричарда Баха: Иллюзии, Мост через вечность, другие тоже хорошие книги - художественная литература на стыке фантастики и философии.

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
baldina
Дата 13.11.2011, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата(cupper @  13.11.2011,  22:54 Найти цитируемый пост)
Мне сложно начать что то читать не видя ясной причины за чем это.

ты просто не привык. читают для удовольствия. это не обязательно художественная литература, это вполне могут быть книги по С++ или алгоритмам.
читай то, что может понравиться.
акунин, улицкая, веллер, лукьяненко. жанр не столь важен, главное что бы это была интересная литература.
есть другой подход: множество интересных фильмов сняты по книгам. а в 99% книга гораздо интереснее фильрма, даже хорошего. вспоминай фильмы, которые тебе нравятся и узнавай, не по книге ли это. например, "статский советник" снят по Б.Акунину, "побег из шоушенка" по С.Кингу
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 13.11.2011, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(cupper @  13.11.2011,  23:54 Найти цитируемый пост)
Я за всю жизнь прочитал 5 книг, 4 из них по С++, одна про летучий корабль. 

За это уже пять баллов. smile 

Я сегодня закончил читать вот эту книгу:
user posted image
В процессе чтения вот этой:
user posted image
А также в процессе чтения вот этой (т.е. оного романа, а книга у меня другая, не нашёл обложки в тырнете):
user posted image

Цитата(cupper @  13.11.2011,  23:54 Найти цитируемый пост)
Что на вас из мира литературы оказало сильное влияние ? что заставило задумать и изменить ход мыслей. 

Сказано, конечно, патетически, но пусть будут Шукшин и Есенин. Их и рекомендую.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 13.11.2011, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Цитата(cupper @  13.11.2011,  22:54 Найти цитируемый пост)
Что на вас из мира литературы оказало сильное влияние ? 

Ничего. А что, сильно должно влиять?

Добавлено через 1 минуту
Прочитай Собачье сердце, 12 стульев. Ну хотя бы послушай. Профессиональные актёры читают красиво и интересно smile
PM MAIL   Вверх
kemiisto
  Дата 14.11.2011, 00:38 (ссылка) |    (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Цитата(cupper @  13.11.2011,  21:54 Найти цитируемый пост)
Я за всю жизнь прочитал 5 книг, 4 из них по С++, одна про летучий корабль.

Итого: 5 про летучий корабль! smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
baldina
Дата 14.11.2011, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата(Akella @  13.11.2011,  23:40 Найти цитируемый пост)
Ну хотя бы послушай. Профессиональные актёры читают красиво

пусть читает. и с таким багажом лучше с начинать с книг более легкого языка.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 14.11.2011, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(baldina @  14.11.2011,  01:43 Найти цитируемый пост)
пусть читает.

Кстати, да. Книги на то и книги, чтобы их читать, а не слушать в форме радиоспектакля.

Начал ещё "Человек-амфибия" читать. Уж не знаю, одухотворю или нет.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 14.11.2011, 01:26

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
cupper
Дата 14.11.2011, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(baldina @ 13.11.2011,  23:26)
ты просто не привык. читают для удовольствия.

в том и беда что удовольствие я от чтения не получаю, напротив мне приходиться заставлять себя читать. И как не смешно читаю я по принципу "фух, осилил еще 10 листов, все, на сегодня хватит". Когда начинаю читать, сразу спать хочется даже если 5 минут назад я был бодр и готов скакать и прыгать, сразу сидеть/лежать не удобно, спина отекла, сразу что то чешется и после пол странички хочется смотреть в потолок и не думать :( Поэтому собственно я и спрашиваю совета чтобы заставить себя прочитать что то что возможно переломит эту не приязнь к чтению.
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 14.11.2011, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Так получается, ты безвольная тряпка, и хочешь перестать быть таковой? Вот возьми книгу, сядь и читай. Или вовсе не читай, если ты этого не хочешь. Не бывает так, что хочешь, но не хочется. Воспитывай волю!

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
CompWorm
Дата 14.11.2011, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

cupper, аналогичная ситуация. 
первая книга не по программированию, которую я прочёл не по указке была книжка Шрила Прабхупады, которую мне почти бесплатно вручил активист в метро. Большое ему спасибо! С тех пор подсел на философскую литературу различного характера и историю, что и тебе советую. отлично массирует мозг и формирует характер.

--------------------
PM MAIL   Вверх
DviRUS
Дата 14.11.2011, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Капыч
**

Где: Волгоград

Меня трудно заставить читать книгу, но если я начну, я сразу переношусь из этого мира - в происходящее в истории. Вижу все в красках, воображение работает на славу. В школе ещё когда родители заставляли читать "Войну и мир" они знали, что если меня отвлечь - второй раз я уже не сяду продолжить читать эту книгу.

--------------------
Это не только мерзко, но и невозможно! (с)
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
CompWorm
Дата 14.11.2011, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

по поводу чтения для удовольствия - тебе наверно как и мне, легче всего будет читать техническую литературу.  попробуй книжки религиозного, философского толка, если не поможет - технические журналы. я их правда не очень люблю - нагрузка на мозги слабовата, чувствую что время теряю.

Добавлено через 3 минуты и 23 секунды
Цитата(cupper @  14.11.2011,  09:03 Найти цитируемый пост)
разу сидеть/лежать не удобно, спина отекла, сразу что то чешется

аналогично. советую читать на балконе, где холодно и мерзко.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 14.11.2011, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Когда начинаю читать, сразу спать хочется даже если 5 минут назад я был бодр и готов скакать и прыгать, 

Это означает всего лишь тот факт, что книга тебе не интересна. Значит тебе нужно подобрать нужную тематику.

Добавлено через 3 минуты и 44 секунды
Цитата(DviRUS @ 14.11.2011,  09:25)
Меня трудно заставить читать книгу, но если я начну, я сразу переношусь из этого мира - в происходящее в истории. Вижу все в красках, воображение работает на славу. В школе ещё когда родители заставляли читать "Войну и мир" они знали, что если меня отвлечь - второй раз я уже не сяду продолжить читать эту книгу.

Вот! Бери пример с него! Перед чтением понюхай хорошенько красок и чтение будет на много увлекательнее! Только сильно красками-то не увлекайся  smile 
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 14.11.2011, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

заставить себя прочитать

Цитата

Раскройте первую часть «Робинзона Крузо» на странице сто двадцать девятой, и вы найдете следующие слова:
«Теперь я вижу, хотя слишком поздно, как безрассудно предпринимать какое-нибудь дело, не рассчитав все его издержки и не рассудив, по нашим ли оно силам».

smile 
Цитата

Я не суеверен; я прочел множество книг за свою жизнь; я, можно сказать, в своем роде ученый. Хотя мне минуло семьдесят, память у меня крепкая и ноги тоже. Пожалуйста, не считайте меня невеждой, когда я выражу свое мнение, что книги, подобной «Робинзону Крузо», никогда не было и не будет написано. Много лет обращался я к этой книге, — обыкновенно в минуты, когда покуривал трубку, — и она была мне верным другом и советчиком во всех трудностях этой земной юдоли. В дурном ли я расположении духа — иду к «Робинзону Крузо». Нужен ли мне совет — к «Робинзону Крузо». В былые времена, когда жена чересчур надоест мне, и по сей час, когда чересчур приналягу на стаканчик, — опять к «Робинзону Крузо». Я истрепал шесть новеньких «Робинзонов Крузо» на своем веку. В последний день своего рождения миледи подарила мне седьмой экземпляр. Тогда я по этому поводу хлебнул лишнего, и «Робинзон Крузо» опять привел меня в порядок. Стоит он четыре шиллинга шесть пенсов в голубом переплете, да еще картинка в придачу.

smile

Добавлено через 9 минут и 24 секунды
Цитата(Данкинг @ 13.11.2011,  23:33)
Я сегодня закончил читать вот эту книгу:
user posted image

Наивно полагаешь что саморазвившись сможешь попрать славу ДядиВовы как величайшего диагноста всех времен и народов?

Имхо, не стоит и пытаться. smile 

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0612 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.