![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Torsten |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 10.6.2008 Где: Pskov Репутация: нет Всего: 7 |
Как включить один файл python в другой ?
Вот у меня есть некоторые функции общего назначения, я их вынес в отдельный файл Y.py, расположил его в определенном каталоге X. Что мне нужно написать в другом файле Z.py, чтобы при выполнении он нашел файл Y.py в каталоге X и смог бы выполнить функции описанные в нем ? --------------------
We have no begining, we have no end. We are infinite. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
||||
|
||||
Torsten |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 10.6.2008 Где: Pskov Репутация: нет Всего: 7 |
Это я посмотрел 1ым делом, ответа на свой вопрос не нашел.
Ваш пример у меня не заработал.
Прилагаю маленький пример, иллюстрирующий проблему (test.tar). Это сообщение отредактировал(а) Torsten - 11.11.2011, 16:00 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() --------------------
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
Torsten, Почитайте же документацию.
X в данном случае просто каталог, чтобы он стал пакетом и можно было из него импортировать другие модули, необходимо в каталоге X создать файл __init__.py А вообще стыдно должно быть товарищи, народ совсем обленился, учебники читать разучился. http://docs.python.org/tutorial/modules.html Вот там все что нужно. http://docs.python.org/tutorial/index.html Прочитать от корки до корки. Это сообщение отредактировал(а) cutwater - 11.11.2011, 21:35 |
|||
|
||||
Torsten |
|
|||
А правильный ответ такой, надо добавлять в путь поиска текущий каталог.
--------------------
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
Это неправильный ответ. Тем более он не соответствует тому, что Вы описали ранее. import Y и from X import Y отличаются, Вы не находите? Более того, ситуация когда необходимо в коде править sys.path крайне редка и обычно ее вообще не должно быть кроме тех случаев, когда вы точно знаете зачем Вы это делаете. Кроме того, если вы так сделаете, внезапно наткнетесь на ситуацию, если вдруг текущий каталог из которого будет запускаться ваш код не соответствует тому, где лежит файл (читать необходимо прописывать абсолютные пути). Это сообщение отредактировал(а) cutwater - 14.11.2011, 19:21 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |