![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
MaXL |
|
||||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 24.10.2005 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 2 |
Каким из вариантов вызова функции, которая никогда не будет переопределена,
в проектах, использующих namespaces, вы пользуетесь ? без backslash'а
или с backslash'ем
А также интересны аргументы, почему именно так. Читая мануал, а конкретно "Name resolution rules", можно сделать вывод, что без backslash'а будет overhead по времени, для поиска требуемой функции. -------------------- MaXL |
||||
|
|||||
Nigel |
|
|||
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: нет Всего: 19 |
Я думаю врядли этот overhead, связанный с переключением контекста, будет как-то заметен. Поэтому лучше оставить вариант 1.
|
|||
|
||||
MaXL |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 24.10.2005 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 2 |
Да, я потестил. Порядок выигрыша где-то 10^(-8) секунд. Т.е. его в принципе нет
![]() Я так думаю. сначала идёт поиск в хэш-таблице для текущий области видимости, а затем в глобальной хэш-таблице. А поиск в ней O(1). Т.е. вариант один, потому что он более читабелен ? -------------------- MaXL |
|||
|
||||
Nigel |
|
|||
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: нет Всего: 19 |
Думаю да, нет смысла лишний раз бэкслеш ставить.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |