![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| zayats36 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 27.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Никак не могу сообразить... Точнее могу, но получается полнейший бред и ахинея... Надеюсь вы поможете, ведь задача элементарная, вся проблема втом, что я только начинаю
Исходные данные: Квадратная матрица чисел с заданным заранее размером NxN (N задавать через define). Для отладки матрицу можно создать прямо в программном коде, однако конечный вариант программы должен запрашивать элементы матрицы у пользователя. Исходная матрица выводится на экран для наглядности. Задача: Найти сумму элементов строки с минимальным номером, содержащей максимальный элемент матрицы. |
|||
|
||||
| ferz721 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 14.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
можно пример, как это понимать? |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 15 Всего: 101 |
1. найти максимальный элемент матрицы. для этого нужно проверить каждый элемент. для текущего максимума сохранять номер строки, где он был обнаружен
2. подсчитать сумму элементов строки, номер которой запомнен
для динамического массива, введенного с клавиатуры будет немного сложнее. и вычисления лучше вынести в отдельную функцию Добавлено через 2 минуты и 44 секунды для квадратной матрицы размера N изменения очевидные, справитесь)) |
|||
|
||||
| zayats36 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 27.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |