![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
tarantul30 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 31.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем,
Некогда ранее был установлен exim с пересылкой почты. Вобщем, это работает, письма пересылаются успешно. Сейчас я поставил java-приложение, которое отправляет почту (должно отправлять) root'у этого же домена (скажем [email protected]). Но к сожалению почта не отпавляется, приложение пишет ошибку:
Что не так с этим exim'ом или проблема не в нем? Почему нельзя законектиться на 25 порт?.. В конфиге exim'a (я так полагаю, что все в порядке в этом плане):
Буду очень благодарен за советы, хотя бы в какую сторону копать. |
||||
|
|||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
telnet localhost 25 спасет отца русской демократии.
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 18 Всего: 87 |
Покажите netstat -npl --inet --inet6
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
tarantul30 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 31.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
tarantul30, а в логах ексима вообще запросы вашего приложения видны?
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Почтовик явно не запущен.
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
tarantul30 |
|
||||||
нет
Проверил статус exim'a:
Что это означает - для меня загадка. |
||||||
|
|||||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
ну если дословно, то ексим вроде как мертв Добавлено через 1 минуту и 54 секунды Должно быть что-то вроде такого:
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
tarantul30 |
|
|||
ну англ. я то знаю
![]()
Перезапуск exim'a приводит к тому же статусу. Причем на остановку пишет "FAILED", а на запус "OK". Может попробовать переустановить его или вообще что-нибудь другое поставить?... На просторах инета это похоже довольно распространенная проблема, но внятного решения я так сходу не нашел. Придется убить много времени... Это сообщение отредактировал(а) tarantul30 - 19.11.2011, 19:02 |
|||
|
||||
tarantul30 |
|
|||
Много времени убивать не пришлось...
![]() Решил удалить exim и поставить postfix. И после быстрого конфигурирования все, на удивление, заработало. В общем, не буду пока возвращаться к exim'у, текущее положение дел меня устраивает ![]() Спасибо всем за помощь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |