![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| exmahinator |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 13.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день всем жителям форума!
Нужна помощь в написании программы с открытым наследованием. Когда-то уже был такой вопрос - но я не нашел его на вашем сайте. Создать базовый класс Car (машина), характеризуемый торговой маркой (строка), числом цылиндров, мощностью. Определить методы переназначения и изменения мощности. Создать производный класс Lorry (грузовик), характеризуемый также грузоподъемностью кузова. Определить функции переназначения марки и изменения грузоподьемности. Реализировать вывод на экран, методы получения значений полей и методы установки значений полей, а также необходимые конструкторы (если это не указано в задании явно). Конструкторы и методы обязательно должны проверять параметры на допустимость; в случае неправильных данных - выводить значение об ошибке и заканчивать работу. Преобразование в строку реализовать в виде функции преобразования string. Для демонстрации работы с обьектами нового типа во всех заданиях требуется написать главную функцию. В программе должны присутствовать различные способы создания объектов и масивов объектов. Программа должна демонстрировать использование всех функций и методов. Ну последний абзац врядли кто-то поймет - я не совсем понял что там хотят с меня. Я бы ее и сам сделал да вот только проблема - я немогу понять возможности класса и его методов - сколько не перечитывал учебник по С++ - так и не понял КАК оно роботает. В примерах многих програм много разных функций запускаеться которые не были инициализированны в начале. После обычного С++ без класов не могу нормально перейти на классы. А нужно именно с классами. Думаю не только у меня были такие проблемы... Поэтому очень прошу помощ тех, кто уже розобрался с классами - а я буду дальше перечитывать про классы - может когда-нибуть и пойму как они работают. . . Это сообщение отредактировал(а) exmahinator - 13.11.2011, 14:44 |
|||
|
||||
| t_gran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: 33 Всего: 37 |
Результат выполнения Бинарник с исходником ниже. Это сообщение отредактировал(а) t_gran - 14.11.2011, 06:47 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 50 )
cars.zip 195,04 Kb-------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
| exmahinator |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 13.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
О_О СПАСИБО!! Жаль что тут только спс можно написать . . .
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |