Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> nVidia vs. ATI, в сочетании с Атлоном 
:(
    Опции темы
Lizerdman
Дата 9.11.2004, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Есть тема, обновить видеоадаптор, но хочется получить максимальную отдачу от вложенных денег, не секрет, что производительность системы в целом зависит от сочетания между собой процессора и видеокарты. Процессор AMD Athlon 60 3200+. и вот я выбираю к нему видеокарты выбор лег между ASUS V9400 Ultra и ASUS A9800 Pro.
Пожалуйста мнения на этот счет. Спасибо
PM MAIL   Вверх
S.A.P.
Дата 9.11.2004, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата(Lizerdman @ 9.11.2004, 21:52)
ASUS
ты хотел сказать ATI ? Или я нифига не понял
smile

PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 9.11.2004, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Perchilla На сколько я знаю ASUS выпускает карты на основе чипа ATI.

Возможно я немного устарел в своих познаниях, но продолжаю придерживаться такого мнения: наиболле полно дополняют себя сочетания Процессор -> Чип системной платы -> Видеопроцессор Intel -> Intel -> nVidia и AMD -> VIA -> ATI(Vodoo)

Но я свою точку зрения не кому не навязываю, тем более, что теперь многое меняется и меняется очень быстро.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Sardar
Дата 10.11.2004, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Последнее поколение чипов от nVidia(6800) гораздо быстрее чипов ATI(Х800), кто утверждает обратное скорее всего просто фанатик, иди на сайты по железу, смотри результаты и одновременно цену smile

Asus v9400 - покупать вообще не стоит, ни одна игрушка на MX400 не пойдёт(физически), это офисная карта.
Прошлого поколения карты брать вообще не стоит, с новым поколением скорость не прибавила в процентах, а она удвоилась. Все кто бразл карточки весной этого года за 500 баксов имеют сейчас хлам за 200. Такого беспредела давно не было smile

Но low-end карточки у NV6xxxx серии нет, так что нужно где то 200 баксов. За эту цену можно взять GF6600 - карта mid-end делает(и еще как делает!) топовые модели предидущего поколения. Говорю такого беспредeла не было давно smile
Идеальный вариант 6600GT версия - не плохо гонится, можно получить Ultra без всякого дополнительно охлаждения и побочных эффектов. Впрочем тогда и карточку лучше брать не no-name.

Сам имею Asus v9999GT - очень доволен smile
Они поставил более дешёвую DDR 128Mb, что отбило всякие шансы разогнать карту. Чипы 6800GT без всякоких сложностей, ползунком в SmartDoctor переводятся в Ultra версию... странный прикол, но все берту эти чипы с прицелом на разгон.
Не достаток памяти сказывается на синтетических тестах когда врубаешь максимальное сглаживание и анизотропную фильтрацию. Но что поделать, карта своих 358 евро стоит smile
Doom3 у меня летает:25-60fps 1024x768(у меня TFT, это максимум) High Quality.
Да и вообще все игры летают smile В DeusEx: Invisible War(шла в коробке) не привычна такая скорость, теперь с разбегу в вентиляционную шахту попасть не могу smile

Вывод: перед покупкой посети сайты www.3dnews.ru, www.ixbt.com и прочие.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
DENNN
Дата 10.11.2004, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Информация для самомстоятельного размышления:
основа производительности видеокарты сегодня - графический конвейр.
Главная нагрузка в современной графике для игр сегодня (особенно с принятием спецификации OpenGL 2.0) - расчет в реальном времени всевозможных шейдеров (вершинные/текстурные и т.д.)

Radeon поддерживает одну размерность данных -24 бита. NVIdia - 16 и 32 бита
NVidia давольно давно занимается теоретическимим разработками, достаточно посмотреть подшифки презентаций и текстов с различных конференций у них на сайте. У ATI - тишина.
Показания тестов - еще не объетивная реальность. Сегодня многие драйвера "затачиваются" под конкретные игры или тесты с целью увеличить оборот продаж.

Добавлено @ 12:58
P.S. ИМХО, через год, с массовым внедрением 90-нм технологий можно будет позволить себе купить графическую плату с паралельным двойным (ил даже 4x) конвейером - то, что сегодня есть только за большие деньги например у 3DLabs или SGI
PM ICQ   Вверх
Lizerdman
Дата 11.11.2004, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем спасибо. Учту smile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1178 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.