![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Lizerdman |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 9.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Есть тема, обновить видеоадаптор, но хочется получить максимальную отдачу от вложенных денег, не секрет, что производительность системы в целом зависит от сочетания между собой процессора и видеокарты. Процессор AMD Athlon 60 3200+. и вот я выбираю к нему видеокарты выбор лег между ASUS V9400 Ultra и ASUS A9800 Pro.
Пожалуйста мнения на этот счет. Спасибо |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
![]() |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Perchilla На сколько я знаю ASUS выпускает карты на основе чипа ATI.
Возможно я немного устарел в своих познаниях, но продолжаю придерживаться такого мнения: наиболле полно дополняют себя сочетания Процессор -> Чип системной платы -> Видеопроцессор Intel -> Intel -> nVidia и AMD -> VIA -> ATI(Vodoo) Но я свою точку зрения не кому не навязываю, тем более, что теперь многое меняется и меняется очень быстро. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
Последнее поколение чипов от nVidia(6800) гораздо быстрее чипов ATI(Х800), кто утверждает обратное скорее всего просто фанатик, иди на сайты по железу, смотри результаты и одновременно цену
![]() Asus v9400 - покупать вообще не стоит, ни одна игрушка на MX400 не пойдёт(физически), это офисная карта. Прошлого поколения карты брать вообще не стоит, с новым поколением скорость не прибавила в процентах, а она удвоилась. Все кто бразл карточки весной этого года за 500 баксов имеют сейчас хлам за 200. Такого беспредела давно не было ![]() Но low-end карточки у NV6xxxx серии нет, так что нужно где то 200 баксов. За эту цену можно взять GF6600 - карта mid-end делает(и еще как делает!) топовые модели предидущего поколения. Говорю такого беспредeла не было давно ![]() Идеальный вариант 6600GT версия - не плохо гонится, можно получить Ultra без всякого дополнительно охлаждения и побочных эффектов. Впрочем тогда и карточку лучше брать не no-name. Сам имею Asus v9999GT - очень доволен ![]() Они поставил более дешёвую DDR 128Mb, что отбило всякие шансы разогнать карту. Чипы 6800GT без всякоких сложностей, ползунком в SmartDoctor переводятся в Ultra версию... странный прикол, но все берту эти чипы с прицелом на разгон. Не достаток памяти сказывается на синтетических тестах когда врубаешь максимальное сглаживание и анизотропную фильтрацию. Но что поделать, карта своих 358 евро стоит ![]() Doom3 у меня летает:25-60fps 1024x768(у меня TFT, это максимум) High Quality. Да и вообще все игры летают ![]() ![]() Вывод: перед покупкой посети сайты www.3dnews.ru, www.ixbt.com и прочие. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
Информация для самомстоятельного размышления:
основа производительности видеокарты сегодня - графический конвейр. Главная нагрузка в современной графике для игр сегодня (особенно с принятием спецификации OpenGL 2.0) - расчет в реальном времени всевозможных шейдеров (вершинные/текстурные и т.д.) Radeon поддерживает одну размерность данных -24 бита. NVIdia - 16 и 32 бита NVidia давольно давно занимается теоретическимим разработками, достаточно посмотреть подшифки презентаций и текстов с различных конференций у них на сайте. У ATI - тишина. Показания тестов - еще не объетивная реальность. Сегодня многие драйвера "затачиваются" под конкретные игры или тесты с целью увеличить оборот продаж. Добавлено @ 12:58 P.S. ИМХО, через год, с массовым внедрением 90-нм технологий можно будет позволить себе купить графическую плату с паралельным двойным (ил даже 4x) конвейером - то, что сегодня есть только за большие деньги например у 3DLabs или SGI |
|||
|
||||
Lizerdman |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 9.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Всем спасибо. Учту
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |