![]() |
|
|
![]()
|
|
| Свят86 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 25.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравсвуйте.
у меня заминка с такой задачей: есть функция дешифрования алгоритма DES взятая из dcpcrypt2 и брутфорс ключей написанный на ассемблере. необходимо распараллелить вычисления так, чтобы первый процессор обрабатывал брутфорс, а остальные процессоры вызывали функцию дешифрования, в которую передаются закрытый текст и ключ. не могу понять как сформировать эту задачу, пытаюсь разобраться с MPI, но мне в принципе без разницы каким образом это реализовать. |
|||
|
||||
| Свят86 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 25.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
модераторы, перенесите пожалуйста тему в общие вопросы.
|
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
если кодишь на C++ Builder, то там есть классы для работы с потоками Это сообщение отредактировал(а) Alca - 17.11.2011, 11:31 |
|||
|
||||
| Свят86 |
|
|||
это понятно, просто для этих потоков нужно сформировать задачу! и у меня это не получается...
вот код: ZeroMemory(szPassword, sizeof(szPassword)); TDCP_des* Cipher = new TDCP_des(this); while (TRUE) { __asm { pushad mov edi,offset szPassword mov ebx,offset bAlphabet L1: movzx eax,byte ptr [edi] xlat cmp al,0 je L3 mov [edi],al jmp L5 L3: xlat stosb jmp L1 L5: popad }; Cipher->InitStr(szPassword, __classid(TDCP_sha1)); DecryptStr=Cipher->DecryptString(EncryptStr); if (DecryptStr==MessStr) break; }; Cipher->Burn(); Cipher->Free(); while (TRUE) - это первый поток (основной) а Cipher->InitStr(szPassword, __classid(TDCP_sha1)); и DecryptStr=Cipher->DecryptString(EncryptStr); для остальных потоков! помогите плиз с реализацией. |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
Если билдер, то прочти это http://forum.vingrad.ru/forum/topic-60076/view-all.html
Это сообщение отредактировал(а) Alca - 17.11.2011, 12:45 |
|||
|
||||
| Свят86 |
|
|||
я читаю большую книгу по MPI, но на это уйдет куча времени, я задачу нужно решить до выходных! тут всего пары строк не хватает!
|
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
студент?
|
|||
|
||||
| Свят86 |
|
|||
нет, просто нужно показать что можно из большого сервера выжать!
|
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
ты лучше покажи, что можно с CUDA выжать
Добавлено @ 19:44 в топку CPU, GPU рулит Это сообщение отредактировал(а) Alca - 17.11.2011, 19:46 |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
Alca, ну, покажи нам чего ты там нарулил.
-------------------- |
|||
|
||||
| Свят86 |
|
|||
у меня сервер большой, CUDE до него далековато!
|
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
kemiisto, ты хочешь сказать, что CPU быстрее CUDA? |
|||
|
||||
| Свят86 |
|
|||
не, CUDA на много быстрее, я даже подумывал над рас предложением с использованием видях, но у меня в распоряжении мощный сервер и он сделает самую быструю видяху!
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
Твое предложение бессмысленно, т.к. 1. У человека уже есть компьютер на котором нужно посчитать быстро с множеством CPU. Не GPU. 2. У человека уже есть код C++, который отлажен на x86, а портирование на CUDA и отладка на другой архитектуре займёт туеву хучу времени. 3. Человек не знает CUDA, а изучение CUDA займёт туеву хучу времени. 4. CUDA - ограниченная технология, подходящая не для любой задачи. А уж ощутимый выигрыш можно получить не так часто. 5. CUDA - nVidia only. OpenCL хоть бы предожил. -------------------- |
|||
|
||||
| Свят86 |
|
|||
мне нравятся ваши рассуждения, но давайте вы объединитесь и подкините мне пару строк решающих мою проблему!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |