![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| sergioK1 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
В двух словах что он дает, чего нехватало без него ?, конечно потом планирую разбираться сам
|
|||
|
||||
| Nofate |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 13.10.2008 Репутация: нет Всего: 8 |
В первую очередь maven позволяет один раз указать, какие версии каких библиотек вы используете в проекте и быть уверенным, что при последующих сборках будут использоваться именно они. При этом практически не нужно забивать голову и тратить время на поиск и установку зависимостей для этих библиотек.
Кроме того, можно управлять процессом сборки проекта и его фазами. Т.е. в идеале у вас есть исходники и maven-овский pom-файл со списком используемых вами библиотек и (опционально) описанием фаз сборки. Вы набираете в командной строке 'mvn package' и получаете на выходе скомпилированный, протестированный, собранный и упакованный артефакт вашего проекта. При этом на разных фазах сборки может происходить все, что вашей душе угодно: прогонка тестов, операции над файлами, работа с архивами, отправка/получение каких-либо данных во внешние системы, заворачивание всего проекта в инсталлятор, развертывание на удаленном сервере. Эта гибкость достигается применением плагинов, которые включаются в нужные моменты жизненного цикла сборщика. Разумеется, любую фазу сборки можно запустить отдельно, например, прогнать юнит-тесты или собрать данные о качестве исходного кода в sonar. Кроме того, сложные проекты можно разбивать на дочерние. При этом общие зависимости и особенности сборки указываются один раз в родительском pom-файле. Это сообщение отредактировал(а) Nofate - 20.11.2011, 18:23 -------------------- The future is not set, there is no fate but what we make for ourselves. Нофейтово пространство и смежные области |
|||
|
||||
| sergioK1 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Не понимаю до конца , зачем мне указывать версию если у меня есть жар, т,е до сих пор Я качал нужный мне жар и указывал его в класс пас , т,е, был нужен хибернет качал , был нужен SWT тоже качал и т,д, не могу сказать что всегда все шло гладко но вообщем все решалось довольно малой кровью , это Я про проект с жаром в 17мега о каких зависимостях идет речь ?, что зависит от чего ? тут Я так понимаю жар скачивать не нужно т,к он сидит в репозитори это так ? если можно то конкретный пример как это указаваеться |
|||
|
||||
| Stolzen |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 4 Всего: 48 |
Чтобы избежать jar hell - т.е. появления нескольких одинаковых библиотек разных версий. Вот например вы используете hibernate - значит ваше приложение от него зависит.
Самостоятельно - нет, не нужно. Maven это сделает за вас. Примеры можно погуглить по запросу "maven dependency example" |
||||
|
|||||
| sergioK1 |
|
|||
|
Oщущение что примеры обьясняют не сначала а с середины , понятно вобщем - не понятно какие кнопки жать , есть что нидь простое, без воды, нажми это нажми то , пропиши либы запусти , а суть мне и так понятна, Да и что делать есть связь с вебом медленная или обрываеться или ее вообще нет ( в больших корпорациях довольно часто сознательно перекрывают доступ в сеть )? |
|||
|
||||
| Stolzen |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 4 Всего: 48 |
Зачем жать? Там никаких кнопок жать не нужно.
Берете чистый pom в котором только указан artifactId (имя проекта) и версия:
Следующий шаг - добавляете нужные зависимости. Создаете в разделе "project" раздел "dependencies":
В принципе, все. |
||||
|
|||||
| griga |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 15.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |